大树的自述作文500字
森林里,一阵阵微风拂过,一颗大树“沙拉拉”的响,好像是在述说着什么。
一只小鸟停在树上,说:“大树姐姐,大树姐姐,你看起来不大高兴啊!”
“恩,人类破坏森林,乱伐树木,我都失去了好几个亲戚了,记得上一年,我的十四个阿姨,二十个叔叔和十几家邻居都被砍掉了,要不是他们还没发现这里,我们也早就不知道被送去哪里了。”
“怪不得我刚飞过来的时候看到旁边那片森林只剩下木墩了”。“难道人类喜欢沙漠?比起让地球妈妈多一片森林,它们更喜欢多一片沙漠吗?我真想不通他们为什么要这样做?算了,不说了。我想在我还没有被人类破坏之前多听一听你的声音”。
一串串优美而美妙的音韵在森林中流淌……
秋天来到了,鸟儿飞走了,我知道她明年春天还会回来,为我和森林歌唱。
冬天到了,但还没有下雪。轰隆隆——我的腰断了,我知道,他们来了——那些贪婪的人类。我和我的家人还有其它树木,被放在一种有一个圆圆的,可以滚动的东西上,他们把我们送到了一个工厂,有的树皮被刨下做药材,有的做家具,有的泡在水里做纸张,有的……我的身体被锯成一条一条的,被一个大机器磨圆磨平了,加上了一些红红的东西,我想,那应该是火柴吧,我被送到了各家人的房子里,屋外异常的冷,下起了大雪,他们用我生起了火。
雪不下了,天气也变暖了,春天到了,我知道,地球妈妈又多了一道伤疤——沙漠。