小河的自述作文500字
嗨!大家好,我是一条清澈见底的小河,我每天都生活得非常自由、快乐。
我生活在草原上,我有很多好朋友,他们陪着我,我每天都很快乐,小鱼妹妹他喜欢在我身体里玩躲猫猫,时不时还给我挠挠痒痒,我周围的石头是我的保护神,它们让我非常安全。每天蝴蝶都会表演跳舞给我看。
冬天到了,大地都穿上了白色的棉袄,我穿上了一层厚厚的透明的铠甲,我的保护神也换上了新衣服,戴上了一顶白色的帽子。小朋友在我身上滑冰,我听到了他们的笑声,我很高兴。
炎热的夏天过去了,到了秋天。我又穿回了我的蓝色大衣,那些大树的叶子都黄了,一片一片的掉到我身上,小蚂蚁们也跳到了枯黄的树叶上,开始玩起了划船比赛。
可是好景不长,人类的科技发达了,他们在我的周围建起一座座高大的工厂,把废弃的污水都排放到了我的身体里,我再也不像原来那样清澈了,我的蓝色大衣,变成了黑棉袄。人们走过我身边时都情不自禁地捂起了鼻子,却还在往我身体里扔垃圾,我的好伙伴们都离我而去,我感觉非常孤独。
人类不要再这样,如果地球上一滴纯净的水都没有了,一片干净的土壤也没有了,那你们还怎么生活呢?醒悟吧,人类!爱护我,你们的生活环境才更好。