塑料瓶的自述作文500字
X月X日
我是一个弱小无助地塑料瓶。人们将色素倒入我的体内,于是我就成了一瓶饮料,被摆在货架上。
X月X日
这天,我看见了一位胡子拉喳,手上一堆钻石,带着黑墨镜,穿着黑皮衣,戴着大金链子的神秘男子进店拿起我,付了钱,就将我带走了。我看到了他的车,车标上有一匹准备奔腾的马,看起来很贵的样子,而我也坐上了那辆车。
X月X日
好容易我被他喝完了,我成了一个垃圾,他打开车窗,将我丢出窗外。“啊!”我的脑袋——盖子都掉了,我将就静静地躺在那里,任风吹动,任车碾压,任人踩踏,我觉得我的“瓶生”就是个悲剧,不像别的瓶子,能被别人愉快地享用完,接着回收,再利用。
X月X日
我无法忍耐,想要切腹自尽,却没有办法,我只能躺在那里,等待一个好心人将我捡起来,送回收站。……天哪,我看到了一位衣衫褴褛的老人,他那硕大的蛇皮袋里装了许多我的兄弟姐妹,他将我捡起,放了进去,那一刻的感动或许只有我自己才清楚吧!
X月X日
后来,那位老人将我们送到了回收站——我那牵肠挂肚的家,我被他们加工处理,变成了一个崭新的瓶子,看着重生的我,我希望下辈子将被善待,希望地球人善待垃圾,将垃圾送回它们的家——垃圾桶。