多姿多彩的校园生活
我们的校园生活多姿多彩的,各种各样的节日给校园增添了几分生计,校园中无时无刻不回荡着同学们愉快的笑声。可以说,我们的校园生活是一个打翻的调色盘,里面流淌出了充满爱的红色,生机勃勃的绿色,跳跃着的橙色令人回味无穷。
春天正是读书时。俗话说的好:一年之计在于春,一日之计在于晨。春天早晨的校园中飘荡着琅琅的读书声,我们拿着课本尽情地陶醉在祖国博大精深的文化中,徜徉在英语的神奇魅力里。在我们的读书声中,窗外一棵棵小芽不断向上,给春天的校园增添了几分绿色的旋律。
春天我们还开展了读书接。古人云:书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。我们的灵魂在一次次的读书中得到了升华。读书节中,我们买书、品书、写读后感丰富多彩的活动将我们的校园营造了良好的读书氛围,我们还成立了小蜜蜂读书俱乐部,早晨、中午、晚上都沐浴在浓郁的书香里。我们还有幸见到了好几位著名作家,杨红樱,曹文轩,金波从这些作家的一次次精彩的讲座中我们悟出了许多读书的真知,更爱读书了。
夏天,是一个火热的季节,我们在校园中开展了运动会。霎时,一切事物仿佛都被激活了似的,操场上条约着一个个灵活的身影,无数的运动健儿都在拼命的跑、跳、追、赶,大家都为了班级的荣誉而拼搏。这时候,不管有多热,大家都奔到操场上为运动员们呐喊、助威,这是一个最能体现班级凝聚力的时刻,成功的喜悦都浸透在欢乐的泪水中,广播里也传出播音员振奋人心的声音,所有的人都在为运动员们加油。校园中用动着迸发着火一般的红色。
秋天,是个收获的季节,我们又在老师的帮助下热热闹闹地办起了艺术节,同学们拿出了自己平时日积月累的本领,,大显身手。书画、乐器、歌舞、泥塑、手工当同学们拿着自己专心写出的书法作品;当同学们神采飞扬地演奏着自己熟悉的乐器;当同学们施展出婀娜的物资,放出嘹亮的歌喉;当同学们自豪地挥动着自己的杰作激动的泪水伴着成功的鲜花与奖杯在舞台中涌动着,这是我们耕耘的结晶。整个小云里洋溢着成熟的金黄。
冬天,是个充满想象的季节。窗外,雪花飘飘,屋内的我们正在举办如火如荼的童话节。我们读童话、画童话、写童话,无数的气球承载着我的想象的翅膀小时在天宇尽头。从这个童话节中我们学会辨别假、恶、丑与真、善、美,从一篇篇深动有趣的童话中,我们品悟出了许多人生的真知,从一幕幕自编自导的童话剧中,我们的综合能力得到了提高。冬天的校园中散落着纯洁的白色。
还有几个月我们六年级同学就要离开这个养育了我们六年的校园了,我 最难忘的还是校园缤纷的色怀念搞活。从一次次的学习、活动中,我们的知识日益丰富,我们的能力逐渐增强,我们的思维迸发出了想象的火花。我爱校园多姿多彩的生活!