大约过了10多分钟,在熙熙攘攘的人群里,看到了沐涵和染若尘的身影。
沐涵气喘吁吁地说着:“我们买完了,你们快去吧!”
“嗯,好!”看见她们回到座位,我们赶紧挤进人群中。
“小雪,我去买一杯香蕉奶昔,我先走啦!”说完,小雅向一家奶昔商铺跑去。
吃点什么呢?我在商铺门前走走停停,不知道我吃什么我的肚子才满意。在我想的时候,我无意间看见一家买双皮奶的商铺。好,就买一份双皮奶吧!
我笔直地走到商铺前,“老板,我要一份双皮奶”,买双皮奶的是一位白发苍苍的老人,她腰间系着一个破旧的围裙,胳膊上带着一个暗红色的套袖。老婆婆眯着眼睛看了看我,然后转过身,走进里面,从一个巨大的锅里端出一碗双皮奶,然后稳稳当当地向柜台前走来,把双皮奶放在柜台上,在一个小桶里拿出一根小勺。
“10元钱。”她又眯着眼睛看了看我,用抹布擦了擦柜台上的灰尘,把一个刷卡机移动她的面前。
“给您。”我从斜跨在我肩上的小包里取出了一张卡,递给老婆婆。
她简单地在上面刷了一下,然后她把卡递到我的手中,又轻轻地说了一句“欢迎下次光临!”在她那满是皱纹的脸上我看到了笑容。我点点头,说了一句,“我会的。”然后我把双皮奶和小勺轻轻地拿下柜台,小心翼翼地向座位走去。
“小雪,快坐吧!”
“嗯。”
“双皮奶?”若尘疑惑地问我。
“是啊,是双皮奶啊!怎么啦,若尘。”
“你在哪买的啊?我怎么没看见呢?”
“就在西边的一家蛋挞商铺旁边啊!”
“哦,谢谢啦,我去买一碗。”若尘急匆匆地挤进人群,一眨眼的功夫若尘已经不见了。
我还很疑惑,不知道为什么她看到双皮奶这么激动。我觉得若尘本是一个文静的女孩子,不会像假小子那样。沐涵和露比雅却很淡定好像很平常似的,沐涵笑着对我说:“你还不了解若尘吧,其实她是很疯的一个人哦!看到自己喜欢的双皮奶她会更疯。”“是啊,小时候她也是这样看到有卖双皮奶的,兴奋极了!”
我们聊了一阵,露比雅见我吃完了,便对沐涵说了一句:“沐涵,我和小雪先走了。一会儿若尘回来,你告诉她一声。”
“嗯,我会的。”