四年级寒假作文
时间过得飞快,快乐的寒假生活在元宵节的一场鹅毛大雪中结束了。坐在自己房间的书桌前,整理着自己的寒假作业,一幕一幕的寒假趣事又想了起来,现在就把寒假生活中的一些趣事给大家说说。
盼望着,盼望着,寒假就到了!我准备在春节之前把所有的作业,然后好好的玩儿,寒假的第二天便按照计划执行了,我每天坚持做老师布置的作业,阅读、练字、写日记,当然还有我的赛尔号游戏。在自己的努力下,腊月二十八就做完了自己的的学校作业。
在春节前两天爸爸、妈妈、和我一起回了老家,大年三十我们买鞭炮、贴春联;晚上我们一起放烟花、看春晚、包饺子,尤其是放鞭炮,真是过瘾,我还独创了三连响呢,嘿嘿。
元宵节,济南飘起了鹅毛大雪,我和我的伙伴一起,堆雪人、打雪仗,雪球不小心掉进脖子,好凉啊!
看我的寒假是不是很有趣呢?
我的小妹,又称淘气包,真教她儿歌,她也欣然接受,这不今天我就担任起她的小老师。
听我说一句,她说一句:“小白兔,白又白。”小妹鹦鹉学舌地说句:“小白兔,白又白。”我又说:“两只耳朵竖起来。”她有一字不差地说句:“两只耳朵竖起来。”
就这样,一句儿歌都说完,让她重读一遍,她似乎一个耳朵进,一个耳朵出,一问三不知。我又耐下性子,就这样反反复复说十几遍,她终于有些印象,我又逐字逐句地教她一遍,过十五分钟,我再说一遍,吃饭前我又让她说一遍,一天的时间将接近尾声,我正要喝水,()忽然听到小妹口齿不清地说起来:“小白兔…
以前,她淘气地连听你数个“1,2,3,”的时间都没有,你只能跟在她的屁股后面收拾这收拾那,现在天天给她说儿歌,耳熟能详,自然说出个八,九不离十。
看来,做事就要持之以恒,不半途而废,就像教妹妹儿歌一样,最终还不是成功?我还总结出一个背书小窍门,就是隔一天背,隔一天背,接着,隔两天背,这样以此类推,就能做到长久不忘。