鹅毛般的大雪从天而降,像羽毛一样白,像空气一样轻。他们从行云密布的天空飘落下来,就像一群调皮的小精灵在天上玩耍,累了就飞到大地妈妈的怀抱里睡大觉。
过了好一会儿,大雪终于停了。哇!整个屋顶都布满了白茫茫的雪,好像戴了一顶白帽子。走到小区的最里边,就像来到了冰雪王国。那里的松树,可不是一般的松树,它看着像这里的“国王”,洁白的雪像它的管家,给“国王”穿上了像水仙一样白的披风,显得可威武了。小区里还有一小片广场,雪就想给它铺上了既柔软又温暖的毛毯。
随后,我和几个朋友来到了空地堆雪人,首先,我们用小铲子把路边的雪都堆在一块,开始滚球。我们滚完了两个大球和一个小球,我们大家一起把它们按照顺序堆成一个雪人,接着,我们开始寻找雪人的“五官”。我找来两个小石头,当做眼睛,其他人也都找出了其他的“器官”,大家一起把“五官”镶嵌在小雪球上。我又找出了两根树枝,插在了雪人的胳膊位置。哇!一个可爱的雪人完成了!我们高兴地一跳三尺高。
美丽的雪降临在人间,给寒冷的冬天带来了欢乐。我爱这美丽的精灵。