下雪了作文500字
周六的早晨格外得冷,地上湿答答、天空灰蒙蒙。这种天气去外面上课,可真没什么好心情了……
下雪啦!外面下雪啦!”课堂上,不知是谁突然喊了一声。大家都齐刷刷地朝窗外望去,继而就是一片欣喜的叫声。几个胆子大的男同学甚至不顾课堂纪律跑到了窗子边,热情地像迎接一位老朋友。
这雪来的好突然呀,一下子就纷纷扬扬了。抬头望向高楼,天地间像是织了一层层雪帘,一簇簇雪花落到离地面近一点的地方,就不老实的飞舞了起来,搅的整个天空一片混沌。不一会儿,树叶上、草地上、行人的伞顶上,就积了薄薄的一层白雪,这是冬天特有的景色。
放学的路上,我一下子来劲了。路边上、小区里都能看到兴奋的小朋友们,有的去掉了手套在抓雪、有的伸着手接着飘下来的雪花,都洋溢着欢乐。
一个个小精灵一样的雪花呈六角形,角上还有许多花纹,晶莹透亮,真好看!等红灯时,我央求爸爸打开车窗,我也把手伸出窗外。一片雪花落在了手掌,只一眨眼的工夫,这只小精灵就不见了……
爸爸说这么大的雪要能下一下午话,明天就能堆雪人了。可惜,上海今年的这第一场雪很快就停了。但即使这样,我也没有放过,在小区里到处收集积雪,终究堆出了一个碗那么大的小雪人…………
真希望这个冬天还能有场大雪,让我们玩个痛快!