“咦?那是什么?”在白茫茫的雪景中,一个会动的小小的红点儿吸引了我的目光。
带着好奇而又疑惑的心情,我怯生生地走近了它,仔细一看,原来是一个受伤的可怜兮兮的红衣小孩,看上去她只有指头一般大。我轻轻地问她:“请问你叫什么名字?从什么地方来?”没想到她的回答叫我大吃一惊:“我是来自冰晶国的小精灵,我叫红妮。”我心想:“冰晶国是什么地方?怎么会有这样的小精灵呢?”我想了很久依然是白想,便亲切地说:“看你好可怜。跟我回家吧!我帮你治伤。”她略带忧郁的眼神告诉我,它答应了。
我把两只手轻轻地放在她身边,她一跃而起落到了我的手上,我轻轻的捧起她,这时我才看清她的面容:白雪一样白,冰晶一样亮的皇冠戴在红妮那乌黑发亮的头发里,正和她的红衣形成鲜明对比。红红的圆圆的小脸上有一双忧伤多情的眼睛,眼睛里闪着泪花,而这红红的小脸也与她身上的有着梅花倩影儿的红色衣服相映衬。对了,红色的衣服上,还有一对透明的翅膀在飞舞呢!真是小巧美丽。我似乎沉浸在了一种美丽的仙境之中了……
当我正沉浸在小红妮带给我的快乐之中时,我突然打了一个寒噤,直到这时我才回过神来,原来是我在寂寞中静静地冥想着——面对我手里那朵落梅花……