第一次见下雪二年级作文_400字
一大早,我还在甜甜地睡觉,忽然听到妈妈说:哇,下雪了。平时还要赖床的我“嗖‘地一下从床上跳了下来,以最快的速度穿好衣服,冲出房间,奔向阳台,探头一看:只见楼下的汽车顶上铺上了薄薄的一层白色,像散落的棉絮,我再也按捺不住激动的心情,连脸都没洗就穿上雨鞋往楼下冲去。
我出生在深圳,在那里长大,那里从来不会下雪。有关雪的一切在今天前都是从书、电视或者妈妈口中得知的。一跑进雪地里,就感觉到了寒风凛冽,吹到脸上刀割一般,但我依旧兴奋得不能自已,玩得热火朝天。时而在雪地里奔跑,时而跳跃,伸手摸一摸,硬硬的、冰冰的。堆个雪人,打回雪仗,这些一直想做的事我今天要全把它做了。雪花不时地从身边飘落,像羽毛,像吹散的蒲公英,很轻很轻。可是玩得久了,就感觉像被关在冰窖里一样,手脚冻得生疼,鼻涕直往下淌,我感觉再玩下去可能会感冒,就回家烤火了。
这是我寒假的第一天,也是我第一次见下雪。