下雪作文100字
早晨起来,我睁开眼睛一看,呀!窗外成了一个银白色的世界,地上,树上,房顶上到处都是白茫茫的雪,漫天的雪花还在飞舞着,我高兴地喊起来:“下雪了!下雪了!”我赶快穿上衣服,对爸爸妈妈说外面下雪了,然后我吃了早饭就上学去了。
下雪了,我很高兴,这是入冬以来的第一场雪。
雪花就像是一朵朵银色的花儿,飘飘散散地落下来,象是给大地铺上了一张银色的地毯,给禾苗盖上了一双雪白的被子,世界全都变成了银色的。
寒假里的一天早上,我刚起床走出房间,就看到房屋上、山上一片雪白。原来昨天晚上下了一场雪,山上好美啊!
我连忙跑出家门,和邻居家的大哥哥一起玩雪。我们在大树下掷雪球,风一吹,树枝上的雪花轻轻地飘落下来,洒在了我们的身上,我仿佛又看到了昨晚下雪的情景。虽然我们冷得瑟瑟发抖,双手都冻得通红了,但我们还是很开心!
可惜雪慢慢地融化了,要是再下得大一点,那该多好啊!
昨天,一听到今天要下雪的消息,我高兴的一蹦三尺高,一边跳一边想:我可以玩雪喽!可是,今天早上,我家的窗户象上了雾似的,看不清外面。没办法,我只好擦掉窗花,往窗外一看,哇!真的下雪啦!到处一片银白。不过下的雪还是不够大,如果不信,你看,现在的雪只是给房顶、草地穿上了银色的衣服,而树上、路上只有一丁点儿。过了一会儿,我出去一看,哇!下的真大呀!雪花千姿百态,有的象六边形,有的象羽毛,纷纷扬扬。看着这些雪花,我想起了一首儿歌:小雪花儿,六个半儿,飘到哪儿?飘到这儿,飘到我的画纸上-------。我和小朋友们高高兴兴地来到雪地上,一会儿堆雪人,一会儿打雪仗,大家玩的真开心。我想对雪说:“雪啊,雪啊,你慢点儿化,我想再多玩一会儿。”
今天,妈妈领我去姥姥家。一出门,我看见外面下着好大的雪,我抬头一看,天上布满铅色的阴云,鹅毛大雪纷纷扬扬。漫天雪花飞舞着,雪花晶莹、透亮,美丽极了!我真想用手接住雪花,可是雪花一落到我的手上就融化了。这时我的手凉凉的,雪把大地、小树和房子都变白了,大地就像刷了一片白漆,小树就像披上了银装,房子就像抹上了一层厚厚的奶油,车就像一个一个的面包,真是一个粉装玉砌的世界呀!我爱北方的雪。