昨天,我在窗边看雪景。我边看边说:“好久没有看到这么美丽的雪景了,我好想打雪仗呀!”
母亲听见了,走过来笑眯眯地对我说:“那你就和父亲一起下去玩吧。”我听了母亲的话,高兴得跳了起来。
我一个劲地求父亲,父亲想了一会,说:“嗯,好吧!”
到了楼下,我和父亲先拿车上的雪来打雪仗。接着,我对父亲说:“地上这么多雪,我们还可以堆雪人呢!”于是,我们先滚了两个大雪球,然后,用石头当眼睛,用萝卜当鼻子,用树枝当嘴巴。
我拿来扫帚、帽子和围巾给雪人带上,又让父亲拍了几张照片,这样,我就能和雪人在照片里一起度过新年了!