关于下雪的作文700字
一大早醒来,妈妈告诉我下雪了。我一下子从床上坐起来,高兴得连声叫好。
我打开窗户向外望去,只见雪正纷纷扬扬地往下落,最初,雪花只有小指甲大小,逐渐越下越大,最后鹅毛似的雪花飘得越来越快、越来越密,很快楼顶上、树木上、草地上就白茫茫的一片了。雪,就像一位温柔的母亲,慢慢地、轻轻地,给大地盖上了一层厚厚的棉被。
这么大的雪,我可不能错过!想着,我扒了几口早饭就急匆匆地奔下楼去。一下楼,眼前就是一片白茫茫,尤其是草地上最为松软、厚实。我跑到草地上,用手轻轻地把雪拢到一起,再用手轻轻一挤,一个大雪球就在我的手中诞生了!忽然,我的后背被重重击了一下,我连忙回头一看——原来是一楼的钱美辰使的坏!“哈哈,百分百中弹!”她得意地叫着。“看招!”我以迅雷不及掩耳之势向她掷出手中的大雪球,她立刻向后一躲,居然没砸中她。我立刻又搓了个大雪球,向她追去,眼看就要追到了,我用力一掷,“哇,中了!”可我还没来得及高兴,一阵冰凉的雪水就洒到了我的脸上,还有点疼——原来是五楼的陈梓毓。我们的战斗队伍也越来越壮大了……
正在我玩的不亦乐乎的时候,妈妈催促我要去上古筝课了。我不情愿地说:“我不要上课,这雪多好玩啊!”“还好玩呢,这么大的雪,路上一定不好走。”果然,去上课的路上,风雪给我们带来了很多不便。没一会功夫,雨披上全都是大片大片的湿漉漉的雪块,妈妈的黑包也成了白色的了。虽然我已经全副武装,但冰凉的雪水还是不时打到我的脸颊上、钻到我的脖子里,冷极了!我的鞋子全潮了,袜子也湿了半截,冰冷冰冷的,可难受了!再看妈妈,眼睛、头盔上落满了雪片,雾气朦胧的,看不清前面的路,妈妈只好不时用手去擦一下,可真不方便啊!
下雪给我们带来了欢乐,也带来了许多不便。不过,我还是盼望着雪花的降临!