2020年我们过着一个不一样的春节。武汉爆发的新型冠状病毒疫情成了2020年飞出来的一只“黑天鹅”。这只“黑天鹅”的出现让全国人民乱了阵脚。
往日拥挤的城市一下子变得宁静下来,而我们的农村也不例外,在村干部的带领下做好一切防护措施,封村隔离,人人戴口罩,不串门,不聚集,因为这场战“疫”,我们共同的敌人就是新型冠状病毒。
我作为一个少先队员,也要当起自己的责任。我也当了一次村口防疫站的志愿者,带着口罩给进出村的长辈们做登记,一天进出村子的人们屈指可数。我每天勤洗手,尽量不出村。因为生活在农村,所以我们一家每天早上可以戴着口罩去山路上跑步,锻炼身体,强健体魄,才不会让病毒有可趁之机。回来就看看书,写写作业,虽然开学延迟了,我们停课了,但是不能停下学习的脚步!晴天,爸爸妈妈带着我去后山上爬山、挖野菜;雨天,我跟他们一起在家包饺子,做各种好吃的。每天过得很充实。
虽然今年的春节跟往年不一样,但平时忙的不可开交的爸爸妈妈陪伴我的时间变长了,家里也变得格外温馨。也让我们看见全国人民都团结在一起,众志成城,共同战“疫”。我相信在大家共同的努力下,中国人民一定会战胜病毒的。武汉加油!中国加油!
人生路漫漫,每个人都有一个属于自己的人生。而人的一生也是一个不容易的阶段,要懂的东西很多。譬如孝敬父母长辈、学习更多的知识以及珍惜时间继续奋斗。时间对于我们来说都是平等重要的,趁着年轻的时候,就要抓紧时间做有意义的事情。
人们常说学生时代是最幸福的,无忧无虑,每天除了上课学习之外,其余时间都可以开心玩乐,生活甚是多姿多彩。随着时间的转瞬即逝,一年一度的开学时间即将到来,同学们是时候要告别假期,调整好个人的心态以及状态,重新回归校园继续学业生涯的启程。
每年九月是同学们新学期的开始,许多同学告别父母,背着书包兴高采烈地回到自己的学校。看到熟悉的老师和同学后,心情更是万分愉悦。对于新学期的开始,一切仿佛又是崭新的开始,无论过去如何,同学们还是要往前看,继续奋斗。每个人奋斗的过程都离不开目标的制定,那么就要根据自身的情况制定适合的计划目标。想要美好的人生,还是需要一步一个脚印,踏踏实实地跟着自己的目标走。倘若没有了目标,人生便像是恍恍惚惚地度过,当再次回首时,想必很多人的内心都会是十分地懊悔,悔不当初,甚至会埋怨自己为何如此度过一生,所以有目标的人生才是我们应该拥有的。
面对开学的日子,同学们除了高高兴兴地上课学习,还需要完成一项特殊的任务,那就是观看《开学第一课》。对于这个节目,中央电视台每年都会在学生开学的时候播出,今年的《开学第一课》,将于晚8点准时播出,主题是“少年强,中国强”。
特殊的2021年,肺炎疫情来势急、来势凶,牵动着全国乃至全世界中国人的心。
如此危难之际,无数白衣战士勇往直前奋战,基层人员也时刻担起使命担当,相信在所有党员干部和人民群众的齐心协力下,所有的担惊受怕都会是虚惊一场,所有的磨难都会有劫后余生,迎来美好的春天。