开学第一课观后感
时间流去是悄无声息的,来去匆匆,让每个人都十分惊叹时光去不复返,然而最终还是要接受现实。随着时间的离去,转眼间又是假期的结束,假期生活多采多姿,给许多同学留下连串美好的回忆。因而对于假期有快乐的记忆留存,也算知足了。告别了假期,同学们就要收拾好心情回到学校继续上课学习。
每逢开学的时候,同学们都兴高采烈地背上书包,哼着小曲儿挥手再见父母,踏上回校的路程。回到校园里,切都是这么的熟悉,终于可以见到自己的老师和同学,别提有多欢喜了。重返校园的同学们,面对新学期,又是个崭新的开始,重新树立目标与制定计划,更加有利于自己继续前行的步伐。
每个人都可以有与众不同的人生,然而都要通过自身的付出与努力方可有机会获得想要的人生。人们常说读书能改变人的命运,这话着实有定的道理存在,好好读书的孩子,前程才有可能无可限量。所以开学了,同学们都要调整好状态,认真对待自己的学业。
开学了,同学们除了正常回校上课之外,还有项很重要的任务需要完成,那就是观看《开学第一课》。说起这个节目《开学第一课》,这是中央电视台与教育部合作的大型公益节目。今年的《开学第一课》,将于晚8点准时播出,主题是“”。特殊的20_年,新型冠状病毒感染的肺炎疫情肆虐全国,引得无数国人惊慌失措,为了生命安全,无数白衣战士勇往直前奋战,齐心协力抗战。相信风暴总会过去,天终究会晴,凛冬散尽,秋风依旧明媚。
昨晚8:00观看中央一套播出的寻找中国最美孝心少年颁奖晚会,太多的感动,止不住的泪水。我告诉不停捣蛋5岁的儿子,原本催促他赶快睡觉。看他也能安静坐在沙发上安静片刻,不管他能不能听懂,这些都是给予孩子最好的教育。
孝心是对双亲长辈孝敬的心意,是中国孝道文化的核心,是祖先崇拜的文化内涵。古人云,百善孝为先。一个人如果连生养自己的父母都不孝敬,那么他的为人就可想而知了。作为母亲只想着把孩子培养成普通而幸福的人,除了成长中教给他孝顺,尊重,诚信,善良,原则等基础的东西外,也要包容并认同他个性,专属的特质,毕竟他是唯一的。一个不孝的孩子,不管他将来有多大的成就那也是废物垃圾......
最美孝心少年这些孩子的孝心感动天和地; 千里寻你让我看见了人性中的那一束光芒,那深深的源于内心的震撼。
他们用单纯、善良的孝行诠释着血浓于水的亲情。
现在大部分的孩子是衣食无忧的一代,是被很多人关爱着长大的一代,看节目时,他们也会掉眼泪,那更多的是同情的泪水,她们难以找到内心的共鸣,因为没有相似的经历,所以很难体会。但是只要他们能知道,在同一片蓝天下还有这样一群少年,他们把生活给予的磨难当作自己人生的历练,他们孝敬长辈、自强不息、阳光向上,值得所有人学习。
对于这一代孩子,孝行不该是个口号,而应该是行动。首先,能自己的事情自己做,而不是要求别人代劳,就是孝行。第二,能做力所能及的家务事,也是最好的孝行。第三,能主动帮助有需要的人,从小事做起,从平凡事做起,也是孝行。
爱的指引,带我们众里寻你;孝的承诺,温暖了你我的心。
一颗清纯的,圣洁的心…最美孝心少年,带来的不是几个精彩的片段,而是灵魂的洗涤…