在洛阳上学时,我有一个朋友,名刘承志,热爱芭蕾
听别人说,芭蕾学着不容易,时间长脚容易红肿,脚呈外八字形状。从前我也想试试,可一听到这个,吓得再没有提过。
刘承志学芭蕾六年了,我不知道她是怎么坚持下来的,每天在学校时,我在钢琴室练琴,而她在舞蹈室拼命练习舞蹈。偶尔我练累的时候,停下音乐,能听到“咚”的一声,是她摔倒了。这时,我总能从舞蹈室窗前,看到她不怕疼痛坚持练习舞蹈的感人场面。
还有一次,是在洛阳市才艺大赛上,我和另一个朋友王林参加唱歌比赛,而她则是参加芭蕾比赛。由于场面小,我门唱歌比赛先进行,大家都表现不错,所以很快就结束了。下来是芭蕾比赛,她是第一号。音乐响起,她点起脚尖缓缓地跳着,突然,她的脚扭伤了,一下子跌坐下来,眼泪流了出来。主持人拿着话筒打算宣布她由于受伤退出比赛。可接下来,她拼命的站了起来,强点着脚尖继续进行着舞蹈……
裁判门,被她那执着的精神所感动,把冠军的名誉给了刘承志。这就是功夫不负有心人。
有人说,刘承志的舞蹈跳的并不怎么样,还很差。可我不觉得,我觉得只要努力了,跳出来的舞蹈都是最美、最成功的舞蹈。不像那些得不到冠军就半途而废的人。
我,佩服她,很佩服很佩服。
这就是我的同学兼好朋友——刘承志。