小学生六年级作文:我与大自然的“亲密接触”
“今天白天天气:雨加雪转晴。”
一大早起来,灰蒙蒙的天气使人透不过气来。我无精打采地从床上爬了起来,穿着睡衣就坐在电视机前看起了电视,没头没脑地冒出一句天气预报。
“吃饭啦!”姐姐的叫声把我从电视剧的剧情中“拉”了回来。天哪!!我居然毫无力气?!这种天可真害人!我的上眼皮和下眼皮怎么这么友好?老是想粘在一块儿!没想到的是,下了会儿雨,居然下起了不大不小的雪花!这下我可来劲了,快速穿上外套,飞奔门外。咦?怎么没雪了?我扫兴地回到电视机旁,又看起了电视剧。
“小璇,想出去吗?”原来是后院的顾婷,她笑嘻嘻地走到我跟前,“我们去那边店里买些东西吧!”在乡下就是好!总是有人来找我玩,和在城里相比较而言,真是热闹多了!“好啊!你等一下,让我戴上丝巾,再走!”我连忙去准备。
我们要去的那家商店在稻田对面,所以我们要穿过稻田,再走一段路才能到。走在一望无际的稻田中,迎面吹来阵阵清风,让人心情放松了不少,还可以闻到那淡淡的草香味儿呢!再向四周望去,一片绿色!啊!面对眼前的这一切,拿“心旷神怡”这个词来形容我现在的感觉是再恰当不过了!可好景不长,没过一分钟,狂风吹来,发出“呼——呼——”的声响,这风刮在脸上,如刀割般得疼痛。前方好象有股阻力,行走都有些困难。“哎!这种鬼天气!”顾婷不高兴道。我笑笑说:“算了!发脾气也别跟老天爷发呀!好了,让我们向着我们的目标继续前进!”我这话似乎给了顾婷动力,于是我和她拉着手,一边哼着小曲儿,一边跑着、笑着……这时我不感觉风吹到脸上有刺痛般的感觉了,反而觉得挺舒服。呵呵,这感觉挺不错,真是和大自然亲密接触!我蹦着跳着张开双臂,像是投入大自然妈妈的怀抱!我此时一点儿也不冷,一头已到腰间的秀发迎风飘舞,我毫无拘束地唱着、笑着……银铃般的笑声久久回荡在稻中……
小风儿似乎在跟我们捉迷藏,一会儿躲在水稻后面,一会儿躲在汽车后面,一会儿又躲在我们身后……啊!雪花妹妹也来参加我们的游戏了,她旋转着飘落下来,似在表演她那优美的舞姿……我仰着头,张开双臂,在原地不停地打转儿,贪婪地享受着大自然给予我们的一切……
“啊欠!”不好,我感冒了?!“小璇,快吃药!”姐姐把我拉到跟前,“你看看你,都快过年了,还这样疯,才一个下午就给感冒了!快把这‘康泰克’给吃了!”说罢,姐姐就去帮我倒水拿药了。
天哪!谁都知道我最怕打针吃药了,我不要哇!