我就上评委老师那儿抽签定lets talk,怕啥来啥,我抽到了my weekend。我知道我背的四个短文这个最不熟,所以我很急,可时间不容我思考,一会儿就该我上场了,怎么办呢?
虽然心提到了嗓子眼,但不容多想,我还是硬着头皮上了场,我先说我的“自我介绍",谢天谢地,还算顺利,然后我再背Let’s talk――my weekend,一开始背的时候,我力求很有感情。到了该表演的时候了,我忘词了,怎么办?急中生智,干脆我自己编一个吧,于是我用了我爸给我修改的开头,然后我就按自己周末干什么的顺序编造,心中想着汉语,嘴上说着英语,感谢这两天的充分努力,仿照其他准备的短文移花接木、东拼西凑,也还算顺利,我没看稿子,一气呵成,当我讲完后,赢得了观众的掌声,老师的好评。
通过参加英语口语大赛,我又得到了许多宝贵的经验:平时准备是死的,现场发挥是活的,要根据实际情况活学活用。