关于爱岗敬业的话题
尊敬的各位领导,同事们:
大家好!我叫小周,是县公路管理局分水养护站一名养路工人,我今天演讲的题目是《爱岗敬业,无私奉献》。
您是否热爱您的工作?如果您热爱你的工作您就会觉得生活充满阳光,充满快乐,生活才有意义;如果您厌倦你的工作您就会心烦意乱,无精打采,每一天都像是在炼狱里煎熬。我们都是普通老百姓,我们没有万贯家财,我们的生活是和工作息息相关的,不是工作需要我们而是我们需要工作。即然这样我们就应该热爱工作,热爱生活。
热爱工作就应该爱岗敬业,无私奉献。爱岗敬业无私奉献是一种平凡而伟大的奉献理念,更是促使我们成功的阶梯。懂得爱岗敬业,无私奉献您就会明白:其实奉献对任何一个人来说都不苛刻,不能成为参天大树做栋梁之才,不妨做一颗小草为青春献上一丝新绿;不能做电脑上的CPU,不妨做一个小小的零部件默默的保证电脑的正常工作。爱岗敬业,无私奉献就要像螺丝钉一样坚守自己的工作岗位,发挥最大能力,做出最大贡献。
作为一名养路工人,平凡的工作岗位需要我们的无私奉献。正是有了我们公路人的无私奉献,才有阡陌纵横的路网,才有四通八达的桥梁,才有耸立在大地上的丰碑。在祖国经济建设飞速发展的今天,公路对经济起着重要作用,正是有这样无私奉献的公路人才使我国的公路事业蒸蒸日上,人民群众出行更加便利。我们应把工作当成人生追求,把工作当成一种享受,坚持自己的工作岗位,履行自己的工作责任,扎扎实实做好自己的本质工作。
爱岗是我们的职责,敬业是我们的本分,奉献是我们崇高的追求。让我们满怀激情和希望爱岗敬业,无私奉献共建和谐美好明天。