大自然的声音400字作文精选
我是一棵松树,我和我的朋友们生活在一片绿色的乐园里。
一天,一只布谷鸟飞到了我的肩膀上,说:“松树,松树,你能教我唱歌吗?布谷”“布谷鸟,我不会唱歌。”“那,松树,你知道有谁会唱歌吗?”布谷鸟歪着脑袋,一脸茫然地看着我。“青蛙会唱歌,他唱得可好听了!”说曹操曹操就到,“呱呱呱呱”青蛙哼着小调,高高兴兴地蹦过来了。
“青蛙青蛙,你能教我唱歌吗?”布谷鸟扑着翅膀,落到了青蛙的跟前。“唱歌?好哇!来,你跟着我唱‘呱——’”“布谷——”“不对不对!呱——”“布谷布谷——”“错了啦!呱呱!是呱!呱呱!”“布谷可是我只会唱布谷布谷”青蛙不解地挠了挠胸口,“呱呱,布谷鸟,我不知道该怎么教你了,呱”“啊?松树,我不会唱歌,怎么办?”小布谷抬头看着我,脸上写满了悲伤。
“布谷鸟,你别伤心啊,其实你会唱歌,而且很好听啊!就像青蛙一样,‘呱呱’叫,‘布谷布谷’也是一首歌啊!你听,这是大自然里最动听的歌声。”布谷鸟呆呆地看着我,说:“大自然的声音布谷布谷!”
“呱,呱,呱呱!”“啾,啾,啾啾!”“唧唧喳喳”布谷鸟高兴起来,兴奋地叫着:“布谷布谷”
这时候,大自然里所有的声音已经化成一支动听的交响乐。