听美妙的声音
听,那美妙婉转的声音——
啊,那是口哨声。这是多么的清脆,似乎小鸟在欢快地啁啾;这是多么的凄婉,似寒风在敲打我的心;这是多么的触人心弦,似来自深渊的哀鸣。似乎是听久了,似乎是我那不安分的心,我,用羡艳的目光看着会吹口哨的他,心里是多么的向往啊!我忍不住了,悄悄地问他是怎么吹的,他说他自己练出来的,我继续追问,他吹着口哨,告诉我吹口哨的嘴型。
夜晚,明月高挂天空,一道道银光透过窗户,穿透了我的心,我抬起头,望了眼门缝,漆黑一片。我心安理得地直起身,轻轻学起了吹口哨,“呼——呼——”我,吹的是风;“哗——哗——”我,在唱蛙鸣;“嘘——嘘——”我,在与风共鸣……我的耐心渐渐消磨。
深夜,连一丝蝉鸣也踪迹难寻。我,又一次立起了身,咳嗽了几声,我吹起了口哨。“嘻——嘻——”我感到自己没有学鸟语的天赋;“丝——丝——”我感到头晕脑转;“咻——咻——”我感到天旋地转;“嚯——嚯——”我握紧双拳,用力敲打冰冷的床,整个人像霜打了的茄子,失魂落魄……
皎洁的月光洒满窗帘,照耀天边,不,是灿烂的阳光!我抹了抹惺忪的睡眼,对着阳光,报以的不是微笑,而是忧愁与自卑。我,又吹起了口哨,忽然,我听见嘴边发出美妙的声音,像鸟语,像细细的风声,像深渊之声。我成功了,我心中满是欣喜与自豪,如同一股股婉转的激流,汹涌澎湃地拍打我的心灵,我仿佛看见阳光那穿透灵魂的微笑……
是谁?在敲打我心?是谁?在向我微笑?
听,是那美妙婉转的声音……