大自然的声音作文650字
山清水秀,鸟语花香,青松迎客,寒梅报春大自然有声有色,有情有意。只要我们投入到大自然的怀抱,倾听大自然的声音,领略大自然的风姿,就能和大自然互诉心声、交流感受。大自然的声音优美悦耳,只有我们细细聆听、观察,就能发现大自然的声音是多么美妙。
在秀丽、到处芬芳扑鼻的春天,小河里的冰融化,水姐姐在欢快的歌唱:叮咚叮咚多么好听的声音啊!没过多久,春姑娘又蹦蹦跳跳地给人类带来另一份惊喜啦。突然,雨滴落下来了,接着又是一阵凉风,然后雨落大了,最后变成倾盆大雨。哗啦哗啦啦。春姑娘的礼物使每个生物都开开心心,人类在哈哈哈,泉水在叮咚叮咚
在挥汗如雨而又寂静的夏季,青蛙在鼓噪,知了在鸣叫,给寂静的夏季增添了几分热闹,而这热闹却持续不了多久就被小孩子丢在池塘里的小石头的咕咚一声破坏,声音也就戛然而止。
在硕果累累,硕果丰收的秋季,远看果园,是一个个样子可爱的糖果,近看则如小孩子的脸蛋。看似是一派丰收的景象,可是里面却藏着些声音。秋天,树叶都簌簌飘落,落在地上发出叮的声音,很轻,很轻而这轻却又显示出秋天的气息。
终于到了那一片白色而又美丽的冬天。冬天,满山遍野,白雪皑皑,人们也都穿上了厚厚的大棉袄,以防狂风呼啸,呼呼的声音。那气势磅礴,好像要把人吃掉一样。
大自然的声音千奇百怪、优美悦耳。大自然是我们的家,只要我们留心观察,细细品味,就能发现大自然的奇妙之处,尤其是大自然的声音。
我爱大自然,我更爱大自然的声音!