大自然的声音
在喧闹的公共场所,你一定想把耳朵扔了。可在大自然里,那些声音是多么的美妙,你需要仔细地聆听!
春天来到了森林里,她轻轻吹过细嫩光滑的小叶子,发出“沙沙”的声音。她用自己柔美的雨滴湿润着平静而美丽的小河,雨滴飘落在她的脸上,“哗啦!”小河的脸变得晶莹剔透!春天玩了好一阵子。她的声音真好听,就这样,带着柔美,春走了。
夏听到消息赶到了森林,用刺眼的阳光照耀着苍翠欲滴的绿叶,蒸发出了无数的小水滴,“滴答”,发出了粗人听不见的音乐。夏天一边照顾着荷花,荷花摇摆着花瓣,还唱着热烈的声音。
秋天飘到了森林里,一边抚摸着菊姑娘,一边弹着竖琴,“倏倏”的音调围满了森林,秋天也用雨滴保护着桂花“嗒、嗒、嗒!”清脆悦耳的歌声弥漫着秋天,也增加了几份宁静!
冬跑步着来到了森林,用纯白的雪花给小草和小花盖上棉被,发出瑟瑟之声,寒风吹着腊梅,“簌簌”,这声音在耳边回荡!
春夏秋冬用各自的声音,装扮了这美好的大自然。