生命是精彩的,它让雏鹰学会搏击长空,让花朵学会绽放笑容,让江河学会哺育苍生。可生命又是脆弱的,曾经,未名湖的碧吞噬了辉煌的文,一只又一只纸鸢尚未遨游苍穹就坠落,留下的是无尽的泪水和无言的遗憾。我们无法选择生活的种种,但我们可以重塑生命,让生命更坚强美丽,如高贵的凤凰鸟,光艳无比。
为期一周的军训,正赶上了炎热的天气,训练是苦的、累的、痛的,但炎炎烈日挡不住同学们前进的步伐,艰难困苦压不住同学们火样的热情。痛并快乐着,苦并收获着:在站立中学会承受苦难,在走步中学会团队合作,在正步分解中学会坚忍不拔。一天五六个小时的严格训练让我们懂得服从与守纪,更从一次次的内务整理中学会分工与合作的重要,明白一屋不扫何以扫天下的道理。
也许此刻你非常劳累、非常委屈,也曾无数次想过要逃避,逃到父母温暖的怀抱,逃到舒适安逸的家,可你还在坚持着,不是吗?浴火是一个痛苦的过程,烈火炙烤的可能不仅仅是我们的皮肤、头发,更是我们的精神与心灵。可是,生命会给你奇迹,与家世无关、与过去无关,机会属于每一个人,却只青睐珍视它的人,属于真正的强者。
熊熊烈火中,一个更强大的你,正在走出来……