元旦节作文推荐
时间过得真快,转眼20xx年过去了,我们迎来了新的一年。新年的1-3日放假,在这个快乐的假日里,我该如何度过呢?
假日前夕,我给姥姥说过,要带她去城乡规划展览馆参观,今天我要兑现我的诺言。吃过早饭,爸爸妈妈都去单位值班了,家里就我和姥姥两个人,我和姥姥商量好,等上午九点展览馆开门我们就去参观,等待一个小时不算长,但是,我和姥姥急切去参观的心情,觉得这一个小时非常难熬,像等了一个世纪!终于时间到了,我搀着姥姥去了展览馆。
整个展厅分为三层 :通过丰富的艺术形式集中展现了濮阳的过去、现在和未来。
我们首先参观了一层展厅,这里为魅力新区展厅。主要展示了濮阳新区的规划蓝图,通过新区蓝图、灵韵新城、亮点前瞻、公众互动、幸福龙都等主题展厅,聚焦了濮阳新区规划、前瞻建设亮点。在这里,各种摄影仪的灯光交错映织,用三维立体投影的方式,为广大市民展示了龙都的一草一木。
二层为璀璨龙都和中原绿洲展厅。主要设置了产业支撑、油地共兴、龙都渊源、名城保护、4D影厅、区县概览、幸福濮阳等展区。用大量的图片和文字资料,展示了濮阳市现阶段的城乡规划和建设成就。在幸福展区,在设计风格颇具匠心的笑脸墙前,我看到一位面容慈祥、面带微笑、眼中漾出幸福之光的老人和一位少年认真品评着濮阳的快速发展和给人们创造的幸福生活时,我突然发现是我和姥姥在高兴的观看着、交谈着。原来,我和姥姥的形象映到了笑脸墙上,在笑脸墙上看到了自己的形象!真是另我和姥姥兴奋不已。
三层为总体展厅,设置了大型城市总体规划沙盘模型,并采用声、光、电等技术,配合讲解词,直接展示了中心城市总体规划的美好蓝图。1:750的微型城市景观,濮阳的全貌尽收眼底,濮阳是什么形状的、有多少建筑、濮阳的新区是什么样的,在这里都能找到答案。我在实景沙盘上清晰地找到了自己的家,我告诉姥姥我家在“龙”身上的具体位置,姥姥和我真是激动不已。
我和姥姥一边观看,一边快乐的议论着,我看得出姥姥发自内心的高兴,姥姥感慨地说:“我在这里看到了整个濮阳,真好!你们这一代真是生活在蜜罐里了!”我搀扶着姥姥,带着观后的喜悦回家了。
这个元旦过的既有意义、快乐,又有很大的收获!