堆雪人打雪仗
说起我最快乐的事,就是打雪仗、堆雪人
每年的冬天,我都要和爸爸妈妈一起打雪仗、堆雪人。我们用手捧起一点儿雪,把它搓成球形,然后,用力地把球扔向爸爸,这时候,爸爸中“弹”,爸爸不甘心,照我的样子也做雪球,扔向我,我躲过雪球,没有中“弹”。
雪仗打好,我们要堆雪人。我来做雪人的头,爸爸妈妈做雪人的身体,我们先做捧起一点儿雪,搓成球形,然后在地上滚来滚去,不一会儿,头就做好,爸爸妈妈照我的做法也做一个,但是,他们做得比我做的大得多。后来,我们把两个球合起来,我认为雪人已经做好,爸爸说:“应该加上鼻子、嘴巴。”于是,我灵机一动,就把胡萝卜当鼻子,切一些红辣椒,然后,把嘴那块地方弄掉一点雪,把红辣椒放进里面,这样,学人才完完全全的做好。
那天,我真开心。