堆雪人作文
小朋友,你们自己堆过雪人吗?我以前可没堆过,不过现在堆过了。
“啊,今天又是下雪天!”我兴奋地说完这句话,跑到妈妈跟前,“我想堆雪人。”“吃完早饭再去吧。”妈妈说。我听了,大口大口吃起来。吃完早饭,
我便奔到楼下,堆起雪人。
我把一团雪在雪地上滚过来滚过去,滚成了一个大雪球,我把大球抬到一块石头上,然后又滚了一个小雪球,放在大雪球上面,这便是它的头。眼睛怎么做呢?我为难了,突然,我的火眼金睛闪出一道光——我看到了地上的一株小野草结出的一颗颗又黑又圆的果实!这下,我用雪把这黑果实粘在它的头部,然后用果实做扣子……不一会儿,一个漂亮的雪人就出现在我眼前,我摸摸它说:“愿你和我过一个寒假。”
雪人,我爱你。