堆雪人
冬天来到了,北风呼呼的(地)吹着,天空中下起了鹅毛大雪,马路慢慢地变白了。小朋友们不怕冷,他们到雪地上去堆雪人。首先,滚了一个大雪球当作它的身体,再堆了一个小雪球当作它的脑袋。接着拿一个脸盆给它戴上了帽子,一根胡萝卜就是它的冻得发红的长鼻子,两颗小石子是它乌黑明亮的眼睛。小朋友用手在它(雪人)的鼻子下面扣了一下,就是它的大嘴巴了。手(呢?)原来是一把大扫帚。这个雪人多漂亮(可爱)呀!小朋友们玩的(得)多开心呀!
妈妈的话:这是伊伊的考场作文,虽然得了满分,但是伊伊写的时候景物描写比较细致具体,而小朋友是怎么堆雪人的却是一带而过,可怜去年好不容易下了一场雪,妈妈长这么大第一次看见这么厚的雪,竟然没有带伊伊去堆雪人,几十年难遇的机会呀!惭愧!错过了很好的亲子活动,也错失了伊伊学习堆雪人的大好时机。今年如果下雪,一定不能错过啦!打住,打住,扯远啦。于是钱老师对伊伊的看图写话指明了方向,根据钱老师的方向,伊伊回家花了半小时写完,主要是写字的速度太慢了。