堆雪人
今天下雪了,雪下的好大呀,一出门,漫天飞舞的雪片就白帘子一样,住挡住了我的视线,好不容易看清了,看到的只是白茫茫的雪地。
我提议堆个雪人吧,妈妈同意了,可是妈妈怕冷不愿意堆,没办法只能让我一个人来堆,好艰难啊!
第一次,看到路边有一个天然大雪球,于是便把它搬走了,加固了一下之后,又用旁边的车上、地上、树上雪做了一个不太规则也不太结实的雪球,然后和身子对接上,对接成功!赶紧再找一些雪加固头啊,加固与头部的连接,但是连接是坚固了,不过,用力过大把头给拍散架了,唉——重新做吧。
第二次,在头第一次的残骸上接着做,用第一次的碎片,拼出一个头,后来又小心翼翼的加固,由于资源匮乏只能找来两粒小石子当眼睛,用木棍当手和嘴,拿木棍插进雪“头”里,这虽然使我联想到一句俗语:猪鼻子插葱——装大象,但是,也没办法了。
终于大功告成了,虽然很费力气,但是很快了,可能它现在还在那站着呢!