小学大雁作文600字
“我不知道你是谁,我却知道你为了谁?”2020年一场突如其来的“天灾”打破了我们的宁静生活。因为这场疫情白衣天使用自己的血肉之躯构筑生命防线;因为这场疫情老师变身为学生学习的主播;因为这场疫情寒假变得遥遥无期……
有这样一群人,在除夕之夜忍痛与家人分离,奔赴抗疫一线。有年过八旬的钟南山爷爷,有已过古稀之年的李兰娟奶奶,有身患绝症的金银潭医院张定宇院长,也有忍痛与八个月大的女儿分离的年轻妈妈李薇薇……他们不分年龄坚守抗疫一线,不惧生死,义无反顾,只为让更多的人与家人团聚,只为春回大雁归。
也有这样一群人,他们把“教学阵地”由教室改为家中,她们的工作界限,就只分“睡着”与“醒来”。天一亮,就开始查看学生的健康打卡,给没有提交的家长私信、打电话。接下来,网络教研、批改作业、备课、做课件……等到这些做好后,直播就要开始了,他们每天周而复始,累并快乐着。除此之外,他们每天还有很多的报表要填。她们是谁?——她们就是我们可爱可亲可敬的老师。
同样有这样一群人,自愿为湖北捐款、捐物、出力,像援建工人、防控干警、志愿者、快递小哥、环卫工人……,他们来自四面八方,用不同的方式贡献自己的抗疫力量。他们坚信,只要众志成城,万众一心,疫情终会消散,春回大雁归的一天终会到来。
许许多多的为疫情做出贡献的人,我向你们致以少先队员的敬礼!我虽然不知道你们的名字,但我记得你们的样子;我虽然不知道你们是谁,但我知道你们是为了春回大雁归。同学们,让我们要珍惜这来之不易的学习机会,上好“网课”,带好口罩,也为春回大雁归,尽自己的绵薄之力吧!同学们,一起加油!