“呀,忘了!”我一听就知道是老妈的口头禅,我和爸爸的耳朵早就听出老茧了。假若一天不说话,那十有八九是妈妈的身体不舒服。
“呀——怎么又忘了?”老妈的叫声响彻云霄,她把我从被窝里拉扯起来,我想都不用想,肯定是让我去找她的手机,我几乎是闭着眼睛,熟练地走到老妈经常放手机的地方,三下两下就把手机扒了出来,每天都是这样,就和倒带一模一样。
我伸了伸懒腰,又上床睡觉了,妈妈在厨房烧饭。宁静了不久,“呀,惨了惨了,忘了,惨了!”那突如其来的哀号声吓了我一跳,吓得我连鞋都没来得及穿,撒开脚丫子就向厨房奔去。原来,老妈烧饭的时候,还在烧水,正所谓一心不可两用,这不,过了一会儿,她早就已经把烧水的事忘得一千二净,水都溢出来了,所以才会发出这高音贝的尖叫,“嗨!我还以为是什么大事呢!麻烦你不要这么一惊一乍的,好不好呀?”老妈一边向我道歉,一边保证着。
这一下我可不敢睡觉了,赶快穿好衣服,陪着老妈。老妈正专心致志地守候在水壶边,忽然,像哥伦布发现新大陆一般,惊天地泣鬼神一般吼了起来:“哎呀呀!死定了呀,怎么又忘了!”我正在客厅中看报纸,听到这声音,慌得差点把报纸撕了,连爸爸这个“睡佛”都被惊醒了,爸爸一边匆忙地走出房间,一边迷迷糊糊地问我出了什么事。我向厨房挤挤眼,他立马就明白了是什么事,赶忙进了厨房。不一会儿,厨房里声音此起彼伏,我赶忙脚底抹油——先开溜了,让爸爸继续去受罪吧!哈哈!
唉,妈妈,我想你也应该改一改你的口头禅了吧!