我的家庭生活小学作文
家是最坚不可摧的堡垒,它用坚强的身躯,时时刻刻地保护着你。
——题记
在许多人眼里看来,家是温馨的港湾,是心灵的栖息地,而在我看来家是欢声笑语的源泉。
我和老爸、妈妈、爷爷四个人住在一起。小小的房子里充满了欢声笑语,每个角落里都洋溢着幸福的味道。
我们家吃饭的时候,有一个在外人眼里看起来的坏习惯——边看电视边吃饭。在中午时,我们特别爱看江苏台的《非诚勿扰》,爷爷这个人特逗,喜欢评论女嘉宾,说这个女嘉宾太瘦那个女嘉宾太黑等等。每次到“牵手”那个环节,男嘉宾选择放弃时,爷爷便“啪”地放下筷子,一手叉着腰,一手指着电视说:“没眼光的家伙!不要这美女我可就要了,我要去报名,我要去牵她!”我们每次听了都哈哈大笑。老爸这个人特别爱捣蛋,他很爱看中央台的午间新闻,可又不敢和爷爷作对,为此很无奈,于是经常捉弄我们。有次我们看到精彩关头,老爸便站起身来,手里拿了个“遥控器”说:“啊哈,我要看新闻!”我们仨便激动地大叫“不要啊”,定睛一看,原来老爸手里拿着的不是遥控器,而是手机!唉,又被捉弄了。老爸见我们仨上当的“愚木头”样子,自己在那里笑得上气不接下气。我们仨当然是假装沉默咯,就当老爸他又启动了“自嗨模式”。
每次一吃完饭,老爸和爷爷就抽起了烟,泡起了茶。妈妈总是批评老爸:“饭才刚刚吃完,就抽烟喝茶,对身体不好知不知道!成何体统!”“哎呀,饭后一支烟赛过活神仙!”
老爸每次都这样回答。妈妈当然不会就此罢休,把老爸从椅子上揪起来,用命令的口吻道:“给我洗碗去!”老爸会嬉皮笑脸地说:“老婆大人,孩子她妈,别激动,莫生气,听你老公说,俗话说,‘男做女工,气死祖宗’。你懂的,我可是一个孝顺的人啊,所以……”还没说完,就开始往后挪步,瞬间转身回房去了,“啪”地关上房门。我和爷爷在一旁笑得合不拢嘴。妈妈一看过来,我们就立刻停止笑声,绷着脸不敢笑。只见妈妈气急败坏地说:“这是个懒虫!自己懒还扯到祖宗那里去!真是后悔当初嫁错人了啊!”还对爷爷撒娇地说“爸,你倒是评评理啊,你看看你儿子做得对不对啊,都不管管你儿子!”我爷爷可是很机智的,遇到这种妈妈撒气撒娇的时候,一般都像个没事人一样边回房边唱:“大河向东流啊。”我呢,早就偷偷溜回房间偷笑去了。
这仅仅是我家庭生活中的“冰山一角”,正是我们的欢声笑语建成了这坚不可摧的堡垒!