我的新生活初一作文
到了xx中学的门口了,当我踏进这个校门,意味着我将要成为一名初中生了。过去了的荣誉、汗水和泪水也会随之变成回忆。其实我很期待来到新的学校,但是我也很害怕新的生活
进了校园,看到了极其富有诗情画意的一面:有几棵茂盛的大树在那里,树下有几张小石凳,如果夏天坐在那里乘凉和观赏风景一定会非常有趣。校园真是大呀,本想在这里找到一个旧同学,却变成了一件难事,像是在大海捞针一样。
不知不觉,我已经在这里生活了3周了,开始一点也不适应这种快节奏生活,坐在教室里的椅子上,如坐针毡。因为我连续四节课都坐在椅子上呀,不是我懒。第一、二周是想家的“高峰期”,每天晚上都想着老妈,我以为我已经习惯了离开她的生活,原来还没有习惯哪。是不是在寂静、伸手不见五指的夜晚,总能拉开内心深处那张写满思念的帐幕?过去在她的身边时,完全没有想念的心情,离开她才感到看不见她的那种痛苦,为什么人总是在失去的时候才懂得珍惜?
果真像英语老师说的那样。过了21天后我们就会习惯这生活,虽然习惯了,但还是想家,想老妈,不过,我相信过一段时间就能不想念了。
现在才第三周哪,未来还有很多坎坷的路要走,鼓足勇气走下去吧!