生活在春天里初一作文
生活,就得会享受生活,不会享受生活,是人生中的一大悲哀,我也不知道我会不会享受生活,我只想生活在春天里。
春天,是一个提起来就让人觉得温暖的季节。在春天里,感受着和煦的春风吹拂在脸庞,看着那万紫千红争艳,笑谈生活中的趣事,或者坐在草坪上,笑看孩子们奔跑在草地上放风筝,听着孩子们嬉戏的笑声,真是格外欢乐。
在春天的天空里,我能看到去年冬天飞往南方的大雁飞回来;我还能看到新一批的小燕子带着轻巧的身子穿梭在柳枝间;我依旧能看到漫天飞舞的蝴蝶和辛勤劳作的蜜蜂,它们穿梭在茂密的花丛中,令人感到格外舒适。
在春天的小溪里,我能看到可爱的小鱼在水中游来游去;我能看到小朋友们挽起裤腿光脚淌在水中捕鱼;我能看到一群女孩子在打水仗,真是玩的不亦乐乎。
在春天的树林里,我能看到在绵绵春雨后探出头来的小竹笋;我能看到冬眠结束的小动物们在树与树之间窜来窜去;我还能看到几个孩子在树林里玩捉迷藏,让我不禁有些怀念童年的时光。
我看到这些,我笑了。只是轻轻的微笑,可这却是发自内心的愉悦。春天,是一个充满色彩与温暖的季节。春天,似一位清丽脱俗的少女,让人不自觉的就爱上了她。春天,是多么令人向往的季节呵。
看到春天美好的一切,我是越来越爱春天了。如此富有生机与活力的季节,它让人忘记了所有不快的记忆,抛开了所有的束缚,向她奔跑过去,生怕错过了这美好的一切。但,春天不是永恒的,她有时间限制。当她过去,便不再回来,回来的,已然不是她了。
时间,总是匆匆而去,让人不得不留恋过去的时光。因此,我习惯且留恋生活在春天里。