我的课余生活初一800字作文
如果课内生活是一朵浪花,那么课余生活就是一片海洋;
如果说课内生活是一弯月亮,那么课余生活就是一轮太阳;
如果说课内生活是一棵小草,那么课余生活就是一片森林。
我的课余生活丰富多彩,唱歌。打乒乓。画画。读书。玩电脑我都喜欢,但我最喜欢的还是读书。在我的房间里有一个书柜,它的上面摆满了各种各样的书,有作文书、漫画书、小说散文等等,这些书籍陪伴了我度过许多课余时光也教会了我许多做人的道理。
一、年幼时光课余生活童话相伴
小时候,我很早就与美丽的白雪公主,可爱的七个小矮人,善良的牧鹅公主,法力无边的金鱼交上了朋友。然后告诉小伙伴们安徒生和格林讲给我的一个个神秘有趣的童话故事,享受着他们羡慕的目光。那是的课余生活里我总是抱着本童话书幻想这世界的美好。在那个现实与想像分不清的年龄,童话也教会了我去爱他人,爱世界。纯真的我终日沉浸在童话中,想像着自己也拥有一座金碧辉煌的城堡,美滋滋地沉浸在泡沫一样五颜六色的梦幻中,充满快乐,充满幻想,充满对成长的渴望。
二、童年时代课余生活读人生
走出天真烂漫的童话时代,一篇篇生动优美、清新质朴的美文如磁铁般吸引了我,看着它们,我领略了别人不一样的生活,足不出户却可纵观世界。这时的我已经渐渐长大,课余时间的美好时光我的是用来看世界、读人生。读书给我带来了无尽的欢乐,更重要的是它教会了我如何热爱他人、热爱生命!
书中的大千世界,让我无限憧憬。我仿佛听到了自己内心的呐喊,加油吧,向前冲!
三、少年时代的课余生活读感悟
跨入中学的校门,我变得更加成熟。《鲁宾孙漂流记》《巴金选集》《上下五千年》闯进了我的生活,阅历的进一步扩大让我学会了思考。“读一本好书就如在同一个高贵的人谈话”,一本本好书给我的心灵上了一堂堂非同寻常的课。对生活的赞美,对生命的热爱。对人生的感悟,让我真切地意识到,只有不断拼搏、不断奋斗的人生才最有价值。富国强民的神圣使命需要我们去完成,不容变更的人生目标让我感到每一天都很充实,而这一切都是读书带给我的。读书点燃我心中的激情,插上我青春的翅膀,推动我向未来奋飞。
读书将我引领了另一个精彩纷呈的世界了,它将带领我一步步走向成熟。