今天下午,我对爸爸说:“爸爸我们一起下象棋吧。”爸爸说:“好,看我怎么打败你。”
于是我和爸爸开始摆棋,我对妈妈说:“妈妈,你来帮帮我。”妈妈说:“行,我来帮你。”棋摆好了之后,我先走,因为我是红子。我先把炮走到兵后面,把炮口对准了爸爸的兵,这是当头炮。爸爸早已想到了对付我的办法。他把马一跳,就看住了小兵,让我不敢轻举妄动,因为我的炮一旦打了他的小兵,他的马就会跳过来把我的炮吃掉。于是我也先把马跳走,让我的大将车出动,妈妈说:“你是想用车把你爸爸的马赶走,然后再吃了小兵是嘛?”我说:“妈妈,你真聪明,我就是想这样杀他个措手不及。”爸爸说:“看来我要小心点了。”于是爸爸也出动了车看住他的马。防止我突然袭击把他的马和兵杀掉用双炮将,我只能杀掉其他的小兵了,于是我开始了我的攻势,先杀掉其他的小兵,再来杀掉中心卒,要不然我的结果就是死路一条。
爸爸也尽量用其他的棋来保护这些小兵,结果小兵还是被我一一杀掉了。我接下来就是想办法杀掉中心卒,我左思右想终于想出了办法。我让我的小兵全部过河,然后再动用我的中心卒来杀掉它。终于我把他的小兵杀死了,然后用双炮将结束了这场战斗。爸爸说:“我输的心服口服,你可真厉害呀!”
这天真高兴。