面对生活的姿态作文600字
“不要放弃,希望永远都在人,”应该怎样面对生活?此刻这个没有四肢,却满面笑容的青年男子给我们,作出了响亮的答复。
他叫尼克·胡哲,天生残疾无手无脚,只有一个被他自己称作“小鸡腿”的带着两个趾头的小脚。面对这样的人生,他完全有理由,自暴自弃,完全有借口,萎靡不振,可是他没有,此刻众人面前的他,谈笑风生,安然自若的,做着演讲,从他的眼睛里你只能看到自信和乐观的光芒,他自豪的谈起,现在能用“小鸡腿”一分钟打43个字母,他自信的表演起,用“小鸡腿”接电话,她毫不忌讳的曾经被嘲笑的事实,还夸张一笑,他努力的支撑了躺下的身体来激励听众……你可能会有所怀疑,他真的是那个天生残疾的不幸儿吗?因为从他身上根本看不到阴影。他改变了自己的命运,用逆风前行的姿态成就了一段传奇。
在普通人看来,天生残疾,无手无脚的命运应该是致命的打击吧,很难想象这样的我们能够做什么?又能怎样的面对人生,你克·胡哲之所以让我们感动震撼,是因为他向所有人证明,即使是再大的挫折,也依然有勇气面对,依然能活得精彩,活得漂亮,相比于他,我们目的那点儿小困难又算得了什么呢?或许你正因为考试考差而郁郁寡欢,或许你正因为努力,不得回报而想放弃,但你想到过尼克跌倒100次却仍努力站起来的身影吗?只有坚持住现在的努力,才能赢得美好的明天啊!
曾经看过这样一句话“总有一些,伤痛提醒我们,活着,所以即使脸上挂着泪花也要向着一切微笑,那么忘掉一切,继续出发,”在未来的道路上,我会追寻尼克的身影,在一切事情上都不轻言放弃,努力追寻人生的意义和价值。
面对生活的姿态,就应该是这样,心怀希望,永不放弃。