吴欣诺
(第一天)今天,老师布置了一项作业,让我们种绿豆
我回到家,找来一个大盒子,用力挖出了一个又大又圆的洞,接着,我用杯子灌上了自来水,放在桌上,我用刀把那个大洞填平,然后把灌自来水的杯子拿起,倒进了放绿豆的地方。
上床时,妈妈把灯关了,可是我却在床翻来覆去的睡不着,希望小绿豆快快长大。
我觉得我一定能种世界上最大最绿的绿豆!
(第二天)到时候了,来看看我的绿豆宝宝!
我惊奇的发现,昨天还在沉睡在泥土妈妈怀抱里的绿豆弟弟,今天已经探出小小的脑袋了,又绿又嫩的小手,小小的脑袋,可爱极了。我真希望看到绿豆宝宝变成绿豆先生呀!
(第三天)我再次来到箱子前。
天啊,芽苗已经长到大约三厘米了,太不可思议了,一个晚上居然可以长这么大,真神奇!
我赶紧叫来弟弟一起欣赏,弟弟听了,赶紧拿来浇水壶,当他看了绿豆后,顿时手舞足蹈,喜笑颜开。
看着自己的劳动成果,真开心!
(第四天)今天,我的绿豆弟弟又长高了2毫米,我高兴坏了。
一大清早,我早早地起了床,推开窗,感受到习习的微风,便马上想到我的绿豆弟弟,于是我拿来浇水壶,然后小心翼翼地把我的绿豆弟弟放到阳台上。一手扶着绿豆弟弟,一手拿着浇水壶,一边喂绿豆弟弟喝水,一边对它说:“你要快快长大哟!”绿豆弟弟像听懂了我的话似的,随风摇摆,快乐极了!
(第五天)今天,终于有一个令人高兴的事情啦!
我惊奇的发现,又有两片小小的,嫩嫩的,绿绿的的叶子长出来了!
它就像个害羞的小姑娘,两只可爱的小手捂住自己的脸,怕别人看见似的。
我往绿豆苗上倒了点儿水,两片绿叶霎时戴上了珍珠项链。
原来观察生活中的植物,是这么有趣啊!
(第六天)今天我又发现,“绿豆弟弟”的尾巴长得比昨天更长更嫩了,原来那是它们的茎和根,那细细的茎很容易弄断。露出了什么呢?原来是两片小小的叶子,就像燕子的尾巴,真是好奇妙呀!
(第七天)今天我又去观察我的绿豆弟弟了,我发现它不但长出了两片新叶子,还长高了六厘米!
我想:绿豆弟弟这么努力生长,我也应该努力学习呀!想着我便拿来一个杯子,灌上自来水,给我的绿豆弟弟浇水去了。一阵微风吹过,绿豆弟弟手舞足蹈,正在向葱姐姐炫耀吧!