昙花的一现,曾等待了多少个无尽的黑夜?蝉的蜕皮脱茧,曾盼望了多少个黎明的到来?
它们似乎不会看倦花开花落,雁去雁回,仰望天空那一抹蓝色,将一切都看成云卷云舒,内心真诚的等待,它们得到的是最灿烂的花朵和最动听的歌唱。
经过无数次的争取和奋斗,人生才得以成功。机遇是留给有准备的人的,他们比那些因等待而夜里辗转难眠的人更有耐心,他们比那些惧怕前方荆棘刺痛自己的人更有勇气。等待他们磨炼出了这些,成功离他们只有一步之遥。
我曾最敬佩的是沙漠奇迹——含生草。那也曾是我的信仰。它与那些温室中的花朵不同。它没有它们的娇嫩欲滴,没有它们的千姿百态,只有默默等待的意志和那一身磨折不了,摧残不倒的瘦小身躯。
它的等待还不同其它的花,它等待的永远是炙热的太阳,春天破晓的光透过我们的心房是那么温暖,而它感受不到四季的变换,太阳永远追随着它。
炽热反而燃烧了它心中不灭的意志。长达一年半的暗无天日,在它眼中只是一晃而过。时间的齿轮转动着,光阴从指间偷偷溜去。一年的改变,早已物是人非。而含生草那绽放的梦想仍坚定不移,那初心从未改变。看见来年的夏天,遍地的含生草尽情展示它们的姿态,虽然只有半个月的时间,那仿佛听起来十分可笑。但阳光下的含生草有无花能及的美丽。
漫长的等待铸就了更好的我们。“不鸣则已,一鸣惊人。”“十年寒窗无人问,一举成名天下知”这些诗句都告诉了我们等待是为了更好的机遇,在另一个角度上来说,等待也是一种磨炼。使身体得到锻炼,使灵魂提高境界,使思想得到提升。
陷入无边深渊,不要惧怕没有尽头。也许机会在边缘辗转,只需要多一点点的耐心,多一点点的等待。你会长出双翼,突破深渊,飞向蓝天。与一阵轻风拂过,感受那最美妙的歌声、最璀璨的花朵……