一九四九年十月一日,当一缕阳光洒向大地时,一条巨龙腾空出世了,那就是我们伟大的祖国——中国!从此,龙的传人们便开始努力奋斗了。在我们这个古老而又年轻的战场上,发生了很多激动人心的故事如:2003年神舟五号发射成功,2008年北京申奥成功,2011年上海世博会,2012年蛟龙号下海和神舟九号成功发射……件件都让13亿国人激动人心!
蛟龙现下潜到海底7000多米处,寻找古代名贵化石,探索深海里的奥秘,它还证明了中国的强大,科技的飞速提高;刚刚发射上天的神舟九号卫星随着“轰”的一声巨响,发动器不仅载着神舟九号卫星,还载着龙的传人们的心。在太空成功的与天空一号首次完成人工对接和机械自动对接,从天空一号舱内提出有关太空的图片和科技物体……这都是智慧的龙的传人发明创造。
今年盛夏,最令龙的传人骄傲的就是中华健儿们在伦敦奥运会上一次又一次将五星红旗飘扬在伦敦的上空,超级丹的羽毛球,打出了国人的霸气,水中巨龙孙杨,游出了国人的追赶一流的速度,略显稚嫩的小花叶诗文也代表了崭新而蓬勃的中国力量……
这都是我们龙传人的骄傲!
有好多变化我们是说不清道不完的,只有我们用心去感受,用眼去观察!
作为一个学生,爱国不能突出表现,但爱国可以通过一些小事表现:可以努力学习将来对社会做出贡献、尊老爱幼、为灾区人民献上自己的爱心、学雷锋做好事……
这样才不愧对于“龙的传人”这一光荣称号!