骄傲的猎豹
第十天下午,猫头鹰裁判说:“第二局:下半场:1500米长跑,开始!”猫头鹰裁判刚刚说完,4位选手就冲了出去。在路上,狮子自言自语道:“上次如果不是小兔有体育精神,我就赢定了,而这次,小兔的伤治好了,他们肯定追不上我!”,
于是,他就学着《龟兔赛跑》里的兔子一样,躺在路边睡着了,当他睡着了以后,小兔、老虎、猎豹都从狮子身边悄悄走过,当狮子醒来的时候,还在得意地说:“呵呵,那3小东西,肯定追不上我这个大名鼎鼎的狮子!”接着,又大摇大摆地向终点走去,他走到终点的时候,大吃一惊:小兔、猎豹、老虎已经到达终点了,这时,猫头鹰裁判走出来对猎豹说:“狮子,你以后就别那么骄傲了,你记住我现在对你说的这句话:虚心使人进步,骄傲使人落后”狮子听了猫头鹰裁判这句话,不好意思地笑了。