“曾经的同学,你还好吗?”奔跑中的我常常会问。你离开前的最后一次运动会,让我刻骨铭心,同时也受益匪浅。1500米,多么长的距离,而你却毅然决然地挑战自己。
那一天,阳光明媚,校园里彩旗飘扬,雄壮的运动员进行曲让我们热血沸腾。看,跑道上同学们似离弦之箭,沙坑前高手们腾空飞跃,就连小小的垒球都在空中画出美丽的弧线……一项项比赛把运动会推向一个又一个高潮。
最引人注目的是1500米长跑。你站在起跑线上,甩甩胳膊,踢踢腿,像一个正准备接受严格训练的解放军一般。“各就各位,预备——跑”裁判员发号施令,鸣枪开跑。大家争先恐后地抢内道,而你似乎被枪声吓傻了,双肩一颤,两眼放空,感觉全然不在状态。许久,你才回过神来,慢吞吞地拔开腿,跑了起来,渐渐的,你与他们拉开了距离。这与平时猎豹速度截然不同的蜗牛速度让一旁加油助威的我很是生气。一圈过去了,你向我跑来,我猛烈地拍打双手,朝你大喊:“快点跑啊,你现在是倒数第一名”。你仿佛左耳进右耳出,完全不当一回事,继续不紧不慢地跑着。
“加油!加油!”邻班的喊声一阵高过一阵,而我已然对你失去了信心,不愿为你加油助威,只是呆呆的望着你。到了第四圈,运动员的体力都消耗很大。突然,你开始爆发——像一匹脱缰的野马,双臂匀速摆动,调整呼吸节奏,飞速向前冲,不久,你超过一人、两人、三人。我那原本焦灼的心如同被巨石碰撞,激荡起层层浪花。你的速度还在加快,看!不一会儿,第二名也被你甩到后面。此时,你成为了全场瞩目的焦点,所有人的目光都集中在你身上。场内形势空前紧张,场外的同学都拼了命为本班队员加油,助威声震耳欲聋。一刹那,你们仿佛一并得到了力量,向终点冲去。
50米,40米,30米……你们齐头并进,谁也得不到半点好处,场外的同学的心都被揪着,似乎比运动员更为紧张,更在乎比赛的胜负。关键时刻,我喊道:“李如阳,加油,终点就在前面!”身旁的人着实被我突如其来的呼喊吓了一跳。
你仿佛听见了我的呼喊,最终,你不负重望,用你的无敌飞毛腿赢得了冠军。喜悦、激动、兴奋、感动等都不足以表达我心里的感受。
灿烂的阳光洒在我们每一个人的身上,快乐在我们心中荡漾。这精彩的运动会,让我难忘!