我是中国人我骄傲
从我记事以来,我曾一次又一次的感到骄傲,但让我感到骄傲的原因,从始至终却只有一个——因为我是中国人!
我骄傲,因为我是中国人!我骄傲从“神五”到“神六”再到“嫦娥一号”探月卫星,这一次次的太空飞行,无不彰显着中国航天技术的先进水平。而今天的“神舟七号”首次完成在月球上出舱行走的历史壮举,更显示出我国航天技术在世界之冠的地位和中国人的伟大!
我骄傲,因为我是中国人!我骄傲1997和1999的港澳回归。1997年6月30日晚23时59分,英国国旗和香港旗在英国国歌乐曲中缓缓降落,既而听到的是雄壮有力的《义勇军进行曲》,看到的是鲜艳的五星红旗。1999年12月20日零时,同样的情景两年后再度上演,鲜艳的五星红旗取代了葡萄牙的国旗。两次的国旗升降,标志着中国的民主与强大,中国人民的不屈与顽强!
我骄傲,因为我是中国人!我骄傲1932年刘长春作为中国奥运第一人首次参加奥运会,1984许海峰首摘中国奥运金牌,2001年中国申奥的成功和2008年北京奥运会成功举办以及中国首次奥运金牌居于榜首!跨越了近一百年的历史,中国人圆了一个世纪的梦想,中国用自己强盛的国力,中国人民用自己的友好与热情向世界证明了中国是当之无愧的体育强国。
我骄傲,因为我是中国人!年初的雪灾和5月的震灾,使中国经历了有始以来最大的打击与创伤,但是坚强的中国人民面对这些困难与灾难并没有屈服,而是选择了勇敢面对。中国人共同携起手来,众志成城,迎难而上,抗灾救灾。在救灾过程中,中国的坚强不屈与中国人民的大智大勇,勇敢顽强感动了世界!
我骄傲,因为我是中国人!无数次的骄傲,只为那一个理由——我是中国人!