爱国作文800字:我为祖国骄傲
破旧的房子是一个很小的操场,大山里的升旗仪式正在进行,笛子,口琴吹奏国歌,老校长亲自升起国旗,孩子们排着整齐的队伍,一双双稚嫩的眼睛虔诚地望着那国旗徐徐上升,国歌在群山中回响,国旗在清风中微笑。
这是影片《凤凰琴》中的一个镜头,我深深地为这一小小的却极其庄严的场面感动了,他们爱国旗,对国旗有一种圣洁庄重的感情,表达了他们对祖国的热爱。眉宇间更透露着骄傲、自豪。
我们由半殖民地半封建社会到独立的社会主义国家。建国60-周年,我们由昔日的“东亚病夫”一跃成为东亚巨人,我们应对那些勇猛冲杀不怕牺牲的革命前辈,更加崇敬,在对用鲜血和生命换来的幸福生活和和平环境更加珍惜。对经历过战火洗礼的伟大祖国,更加热爱,更加自豪。
海外同胞不惜牺牲优越的生活环境,踏上归途,回到阔别已久的故乡,把自己的知识,力量献给祖国四化的伟大事业,有的虽生活在海外,却时时关心祖国的前途为祖国的建设出尽自己的一分力,所有这些,不正是表现了他们热爱祖国的赤子之心吗?正是他们对祖国的热爱,才是祖国变得强大,鼎立世界民族之林。
我的祖国值得骄傲的太多,首位的当属我国古代人民的智慧结晶—汉字。
是的,中文是美丽的,它负载着祖国几千年的文化,也是世界上最悠久,最壮丽的文明史的组成部分,它是中华民族的象征。如今,世界上也掀起学习汉语的旋风。
美丽的中文寄托着沉甸甸的思念,沉甸甸的希望,沉甸甸的热忱,把所有的炎黄子孙的这份挚爱汇成一股巨流。结成一条最坚实的纽带,把所有的中华儿女的心紧密的系在一起,永不分离。
我国的国际威望不断地提高,我国的领导人出国访问,当检阅仪式上响起我国国歌的时候,我们为“朋友遍天下”而自豪,当体育健儿为祖国赢得荣誉,发奖仪式上伴随五星红旗,升起而高奏国歌的时候,在观众席上,在电视机前,炎黄子孙谁不骄傲呢?