你是孔雀开屏时的洋洋得意;你是领奖台上的沾沾自喜;你是试卷上满满的勾勾和闪亮的100分。你是什么?你是骄傲
NO·1考试
快要英语测试了,同学们都积极准备着,想在测验中取得好成绩,只有刘博潇不以为然。天天玩电脑。考试成绩出来了,丁老师正在报分数:“王兆晗,98分。熊可盈,99分。袁梦,94分。刘博潇,100分。这次要表扬刘博潇满分,大家要向她学习。”下课了,我和袁梦走出教室,却撞见了刘博潇。“熊可盈,袁梦,知道我的厉害了吧?我不复习、玩电脑都能考100分,你们天天埋头苦读,也不过一个98,一个94嘛!”刘博潇傲慢地看着我们。我们认为刘博潇太骄傲了,便没有理她,回教室复习了。期中考试如期到来了,在这次考试中,我以第二名的成绩战胜了刘博潇的第九名。但她依然傲慢地看着我,斜着眼睛说:“你考了多少分?凭什么你第二我第九?我语文90、数学96、英语89。你呢?”“我语文97,数学100,英语100,。”我认真地说。她脸上的那股傲慢立刻烟消云散了,剩下的只有她那张写满了吃惊的脸。
NO·2足球
周世龙是我们班的足球健将,当别人夸他足球踢得好时,他总是傻呵呵地一笑,开心地说:“呵呵,一般般了。”可是时间长了,每当别人表扬他时,他就会骄傲地说:“那当然,我是踢得最好的!”有一次,我们班与2班踢友谊赛时,周世龙在赛场上拿着足球耍酷,犯了规,还让2班的人抢了球。队员们批评他不该在赛场上耍酷,而他却说:“我就要耍酷,你们这些不会踢球的人,还说上我来了?”结果队长一气之下开除了他。之后,只要有人说到足球,他就走得远远的。
骄傲,你让一个英语成绩好的人成绩一落千丈;骄傲,你让一个热爱足球的人对足球避而不谈。想到这里,我不禁想对你说:“骄傲,请你远离我们!”