我们为祖国骄傲
“古老的东方有一条龙,它的名字就叫中国。古老的东方有一群人,他们都是龙的传人……”每当我哼起这首曲子,都会自豪地想:我是中国人,我骄傲
它山河壮丽、名胜众多、人才辈出、文化兴盛......
它处处风光旖旎。桂林山水甲天下,那里山清、水秀、洞奇。千百年来,不知有多少文人墨客用诗词赞颂它,让它闻名中外。还有被誉为人间天堂的杭州西湖,秀丽的湖光山色,凝重的人文气息。每处都情景交融,断桥相会、雷峰夕照、三潭印月、花港观鱼、......长江黄河让人赞叹,宝岛台湾让人向往.......
它有着许多值得骄傲的名胜古迹。你瞧,秦始皇的兵马俑多么令人惊叹,整齐排列的士兵佣声势浩荡;你看,故宫----紫禁城,整体宏伟壮观、金碧辉煌;里面的建筑造型别致,玲珑剔透。来到银装素裹的哈尔滨,美丽的雪雕、冰灯叫人赞不绝口。还有巍峨壮丽的布达拉宫,气势磅礴的长城,造型别致的苏州园林......
它还不断涌现出令人骄傲的伟人。中国飞天第一人――杨利伟。2003年10月15日,他乘着神舟五号飞船进入了太空,标志着中国成为第三个掌握航天技术的国家。杂交水稻之父――袁隆平。1964年,他开始研究杂交水稻,短短几年实现“三系配套”,很快育成第一个杂交水稻的组合,震惊世界。著名数学家――华罗庚。从20世纪60年代开始,他就将数学方法应用于实际,取得显著的经济效益。各个领域的名人举不胜举,为中国的建设做出了许多的贡献。
我的祖国是世界四大文明古国之一,进入21世纪,我们的文化又重新焕发光彩。让人羡慕不已的高等院校比比皆是:北京师范大学、清华大学、复旦大学......互联网也蒸蒸日上:阿里巴巴、腾讯、百度......
千百年来,我们的祖国饱经风霜,风雨不灭。现在中国已经不是以前那个任人宰割的弱小国家,中国迈上了国际化的道路——它正在腾空飞速前进,令世界惊叹。
中国正在和世界接轨,日渐强大。我作为一名炎黄子孙,华夏儿女,龙的传人,作为一名中国人,怎能不爱它呢?