9月3日是中国抗日战争胜利70周年的日子,我们一家端坐在电视机前观看了庄重的阅兵仪式。当英姿飒爽的仪仗队从天安门前走过,我的心里无比激动。虽然抗日战争时期,中国没有强大的武器,但是凭着顽强的毅力和永不放弃的精神,中国人民终于取得了胜利。
当一位位白发苍苍的革命前辈乘车向人们挥手致意时,我看到他们的双眼湿润了。也许他们徒手挖过地道,也许他们为了保护人民失去了至亲,也许他们遭受过种种酷刑……正因为有了革命先辈抛头颅,洒热血的精神,才换来了我们今天的幸福生活。
当一辆辆导弹车发出“隆隆”声响从身边经过,当一架架战斗机拉着彩烟从天际划过,我知道东亚病夫的年代早已过去,中国已经像雄狮般崛起,没有人再敢小觑我们的实力。
骄傲,因为我是一个中国人。