爸爸我为你骄傲
你们知道,世界上除了母爱最伟大,无私,知道还有什么爱最珍贵吗?相信你们都猜对了,那就是父爱。它与母爱一样的伟大,一样的无私,只是你们在享受父爱的同时,忽略了对它的品析。父爱如一盎苦丁茶,浓郁而具有回味,父爱如一片蓝天,包容你的种种过错;父爱如一盏灯,照亮你前进的道路;父爱如一缕阳光,注视着我们成长。只是我现在有一点点后悔,后悔我现在才知道父爱如此珍贵。
从前,我总是跟爸爸争嘴,而且还总是因为一些鸡毛蒜皮的事情,总之就是说我爸让我往东,我偏往西,我爸让我往南,我偏往北。其实,我也不知道,我怎么会那样做。而且,每一次跟爸爸吵过架之后,都会自觉的认为,这次我这么做是不对的。
可是,后来因为两件事,我改变了对爸爸的态度。
这第一件事情发生在我的身上。有一天,我放学后,正准备往家走去,可谁知天公不作美,下起了倾盆大雨,我非常着急,该怎么回家?忽然我灵机一动,想到可以把书顶到头上用来遮雨。可谁知刚迈出没几步,就被雨之大给逼回来了。后来我等了一会儿,就看到爸爸拿着一把雨伞,来接我。我心想:怎么会是爸爸?我当时也没多想,就跟爸爸走了,爸爸举着伞,很显然,两个人顶着一把雨伞,显得伞更小了。可是我头往上一抬,突然愣住了,爸爸举着的伞是倾斜的,而他的右半边已经被雨给打湿了。我被爸爸的这种行为给感动了,所以,我下定决心,以后再也不跟爸爸顶嘴了。
第二件事,是发生在我哥哥的身上的,不过我是听我小姨说的。哥哥春节回来,因为他们公司休假了。他在家到了三个多星期,又要去广州上班了。我记得哥哥走的那天非常的冷。妈妈说要去送他,可哥哥执意不让妈妈以及任何人去送他。哥哥出门后,妈妈一直在跟大姑聊天,而我则趴在窗户上一直望着哥哥,我看到他一直都没有打到车,就看到他一直拉着拉箱往前走。知道我看不到哥哥的背影我才善罢甘休。后来小姨来我们家说她刚才看见我爸爸一直站在路口看着我哥乘坐的那辆车远去,而且他还哭了。在我们家里,爸爸是一个不善于表达的人。当我听到这些之后,我泪流面满。这更坚定了我以后再也不跟爸爸顶嘴的诺言。
现在我想大声地对爸爸说一声:“爸爸,我为您骄傲!能够做您的女儿我很荣幸!