人人都有自己的骄傲之处,我的骄傲是我得了班级第三。
那一年期末考试。奥数我没有考好,我非常的气馁,本以为我可以得到满分的,没想到只是得了40多分。所以我就很气馁,认为自己再也没有办法进到前五名了。英语考完以后,还是没考好。我心里想:我肯定考不到前五名了,就算前十名都没法进入。哎!回去肯定被爸爸妈妈批评,同学们肯定说我,我肯定会很丢脸的。
语文和数学卷子出来以后,我发现自己都名列前茅。我心想:就算这两项提上去了,也会被奥数和英语拉下来的。进前十名还有点希望,前五名都够呛。想得前三名,恐怕我不行了。我一脸垂头丧气的伏在桌子上。唉声叹气。
没想到在总结分数的时候,我居然得了第三名,我非常高兴,好像随时都可以飞起来。朋友见了,对我说道:“胜不骄、败不馁。失败只是一时的,成功也只是一时的。别骄傲了,小心被别人赶超。”我点了点头。
人人都有自己骄傲的地方,我的骄傲就是我得了前三。