“虚心使人进步,骄傲使人落后。”这句名言就一直挂在我心中。骄傲就像一座跨栏,我们一定要跨过去。骄傲就像一座独木桥,我们一定要从那走过来,我就因为骄傲犯了错误,不信你看。
今天是数学考试,我心急如焚地利用下课时间加紧复习。“铃铃铃……”上课了,我只见老师慢慢地走进教室,等我拿到试卷看了一下,我感觉试卷好难,过了九十分多分钟,“铃铃铃……”下课了,我们纷纷把试卷交上去。过了好几天,试卷终于发下来了,我看了看我的试卷,我的分数竟然是一百。我大叫到,“我考了一百分。”还是全班唯一的一个一百分,我兴高采烈地回了家。过了几个星期,又是数学考试了,老师把试卷发了下来,我看了一下试卷说:“太简单了。”我的同桌说:“你不能因为上次的考试简单而骄傲过度。”我就假装没听见,就继续写试卷了。下课了同学又纷纷把试卷交上去,我在交卷时小声地说:“这次我一定能再考一次一百分。”结果,老师发试卷时点名批评了我,老师说我太骄傲了,我的脸红了。
我一下子就交了一个骄傲的朋友呀!