骄傲的小毛驴三年级作文
小住在一个穷乡僻壤的山村里,人们做事都靠它。每当见到它,都赞不绝口。
突然有一天,小毛驴听见村子里的人正在纷纷议论,说电磨很好,比小毛驴要好上八九倍,甚至要好上十倍呢。小毛驴听了村里人的议论,心里很不是滋味。于是,它决定和电磨进行一场比赛。
小毛驴雄赳赳、气昂昂地到了磨面场,对电磨说“兄弟,人人都说你好,今天,我倒是要领教领教你的真本事。”
电磨听了,哈哈大笑,说:“跟我比,再过八辈子吧!但是看你那么有自信,我就跟你比一场。”
第二天,小毛驴就来到了磨面场,对磨面机说:“开始比赛吧!”说完,它们进行了一场紧张激烈的比赛。小毛驴为了展示出自己的真本事,比从前磨面的速度快多了。小毛驴看见面粉从草堆里漏了出来,心里乐滋滋的,突然,它感到累了,准备休息休息,可它又看了看旁边的电磨机,心想:我绝不可以输,一定要坚持到底,再说,我才磨了半筐多,电磨已经开始磨第二筐了。于是,时间到了,小毛驴磨了三筐,电磨机磨了五筐,电磨机获胜。但是小毛驴一点都不服输,心想:这一次电磨机肯定是碰巧赢的,我得再找一个强一点的对手来比。
第三天,小毛驴又听见人们在纷纷夸赞卡车,它想:我可没见过这名字叫卡车的东西,我倒要和它比试比试。于是,小毛驴来到了卡车旁,又对卡车说:“卡车老兄,听说你有很多的优点,我明天倒要和你比一比谁能干。”
时间一分一秒地过去了,转眼便是第四天了。小毛驴挺着胸、昂着头、哼着歌,自以为很能干的对卡车说:“开始比试吧!”说完,它们俩又举行了一场紧张激烈的比赛。
小毛驴背着两捆麦子,直往家里跑,大卡车还在把一捆又一捆的麦子往后面放,小毛驴见了,讥笑大卡车太慢了,但还是一个劲儿的往主人家跑。突然,他听见了“嘟嘟嘟”的声音,它转头一看,原来大卡车已经在他身旁了。后来,大卡车一加速,追上了小毛驴。当小毛驴到主人家的时候,已经看见大卡车在等它了。
时间一天一天的过去了,黄叶纷纷降落的季节到了,小毛驴站在山顶上,心里恋恋的想:山区越来越发达了,我已经派不上用场了,该下岗了。