骄傲六年级作文
是的,骄傲真的会毁了一个人,曾经风光无限十分骄傲的人, 也会有自卑失败的一面。那是肯定的,风水轮流转,今天你的风光别人的失败,再次相见的时候也许你就经历了失败,他却有个值得骄傲的成就,当初是他仰望你,而你现在只能仰望他。为什么说骄傲会毁了一个人呢?
骄傲会让一个人变的自满,认为自己很了不起,而不求上进,再也不去努力了。你不在努力,可是别人却在努力啊。别人努力的时候,你却在懈怠很满足现状,可是在你悔悟的时候,别人已经早已追上了你。骄傲,不求上进的人,终究得不到最后的成功。你永远都只能去遥望别人,却不知道自己努力的人,那么请问你到底能有什么成就呢?
骄傲自满,只知道满足现状的人不求上进的人,能有多大的成功。也许你曾经也为自己的梦想努力过,可当你努力的快成功,离真正的成功只有一步之遥时,你满足了,你觉得你现在的状况已经比很多人都好了,你自满了,不觉得再努力会更好一点了。明明离成功很近,可是你却把你自己努力的成果都剥夺了,因为你的骄傲自满,你离真正的成功则会越来越远,再无当初的耀眼光芒。而你的成功会被其他努力上进的人所得到,你只能远远的看着他们取得成功,自己却因为一步棋走错,而落魄了……
骄傲真的会毁了一个曾经风光无限的人。自谦加上努力勤奋才能获得最终的成功!