我家的骄傲作文500字
在我,有许多使我骄傲的人,使我自豪的人。但是最令我骄傲,最令我自豪的人就是我的姥姥。
姥姥她已经五十四岁了,脸上的皱纹已经快布满全脸了。一笑,两个眼角就皱起了道道鱼尾纹。手上的老茧都是为我们一家洗衣服、做饭、拖地而起的。
姥姥她非常勤劳。每天老早的起来去公园散步,并去菜市场买菜。等我们起来时,刚出房门就能闻到香喷喷的丰盛早餐。
等我们该上学的上学,该上班的上班,大家走完的时候,姥姥就会把家里全部都整理一下。把鞋柜里的拖鞋呀、皮鞋呀、运动鞋呀、凉鞋呀、高跟鞋……都规整一下。再洗洗衣服、扫扫地、拖拖地、擦擦窗户……等我们回来时,窗明几净,我不禁大吃一惊地说:“哇!好干净呀!”姥姥让我们在外面换好拖鞋再进来。
姥姥也是个拾金不昧的人。记得上一次,我和姥姥一起去公园玩。走着走着,姥姥觉得脚下有个东西,一看,原来是一个钱包呀!姥姥打开钱包,里面全是钱和卡,姥姥从钱包里拿出了一张名片,里面有失主的电话。姥姥从包里拿出手机,拨打电话给失主。等失主来认领的时候,感激不尽,连声道谢:“谢谢!谢谢!”姥姥说:“不用谢,这是我应该做的,你快看看少什么东西没?”失主看了看说:“没有,谢谢,再见!”
和姥姥的朝夕相处中,我懂得了许多道理,姥姥的优秀品德和高尚精神很值得我学习。