今天是十月一日,祖国的生日。在这一天中,许多电视频道都是在播放国庆大阅兵,庆祝祖国60周年的生日,看了以后,我为有这样的祖国而骄傲、而自豪。
瞧!“三军仪仗队”走来了,他们迈着整齐的步伐,昂首挺胸,手握钢枪,神气十足。向天安门城楼上的首长敬礼,呐喊,也是那么整齐。真是一支训练有素的部队。紧跟其后的军人们也毫不逊色。瞧!就连女子民兵队,——支后备军,她们穿着红色的服装,手握钢枪,迈着整齐的步伐,向大安门城楼上的首长们、世人们展示着她们的英姿,真是帼国不让须眉。战车方阵缓缓开过来了,它们排着整齐的队伍,战车上的战士们,站在自己的岗位上,缓缓地从天安门前驶过,接受祖国和人民的检阅,各式坦克让我应接不暇,99式坦克、96-A式坦克,还有水陆两用坦克等。呀!天空中飞来了飞机,大的小的,它们在蔚蓝的天空中飞行,给我们留下了一条条美丽的弧线。最后出现的五架飞机,是训练机梯队,飞机的尾部散发出红、黄、蓝三色的烟。这可是五位女飞行员驾驶着,还是低空驾驶呢!并且,她们要有同样的速度,同样的距离,同样的路线,同样的变形方向,她们可真是厉害。啊!我站在椅子上,用双手像鸟儿一样飞着,我多么希望自己也能飞呀!
各行各业的群众手举彩带,彩球,麦穗等道具,穿着统一的服装,排着整齐的队伍,簇拥着各式游行彩车,从天安门城楼前走过,他们脸上洋溢着笑容。
天安门广场上,掌声不断,笑声不断,是花的世界,人的海洋。今天是祖国母亲的生日,我们祝福祖国日新月异。我为我是中国人,为有这样军事强大的祖国,统一的祖国,而骄傲、而自豪!