我们为祖国骄傲
星期五,老师带我们去杭州大剧院观看“中国首届诗词教学暨《中华行》爱国主义诗苑揭幕式”,这次活动在浙江杭州是首站,并且由我们教育集团来承办。所以作为育才的一名学子我感到非常兴奋和自豪,想一睹节目的风采。
正当我们在焦急地等待时,舞台大屏幕的正中间一片竹林里出现了一个大大的“诗”字,一个小女孩和她的妈妈讲起了诗的起源和发展,自此也拉开了诗诵会的序幕。
接下来的节目,有古代的“三字经”——人之初,性本善。低年级的小朋友摇头晃脑的吟诵着;有描写祖国美丽河山,悠久历史的诗句,从北京到浙江到安徽再到四川到新疆……那一句句的诗句在我们三四年级的同学嘴里时而宏伟气魄,时而如画如丝,时而铿锵有力,时而低声吟诵,表达了同学们对祖国深深的热爱和眷念。
还有那抗震救灾的节目,更是让我们热泪盈眶,让我们看到了全国人民响应号召,齐心协力战胜自然灾害的信心和勇气。神州七号和嫦娥一号的升空,再一次说明了祖国高科技的发达,更进一步证明了中华民族的强大和不可战胜的民族精神。
这次“中华行”爱国主义教育诗苑揭幕的活动,让我感到了祖国真伟大,我们为祖国而骄傲而自豪!所以我要从现在开始好好学习,为祖国的强盛而努力学习!