我最骄傲的一件事作文700字
生活中有很多事情让人骄傲,我也有一件很骄傲的事想跟大家分享一下。
今年寒假的时候,我参加了学校的无线电测向队培训,经过艰苦的训练,我取得了很好的成绩,在学校属于优秀选手,终于可以代表学校参加一个重要比赛——广东省中小学生无线电测向冠军赛,我很高兴!
参加比赛前,我坐在车里很担心,担心自己会不会在比赛中失误,担心的结果是老师给我们讲了些什么注意事项都听不清,记不住了,心里简直就像十五个水桶打水——七上八下。
到了比赛地点,我整个人被震撼了,来这里参加比赛的竟然有上千人,比赛所在的公园也非常的大,这些让我更加害怕了!不过我还是很快冷静下来,找到比赛的裁判,把自己的出发批次和目标电台拿到手。
听到裁判的一声令下,“比赛开始”!,我像一匹脱缰的骏马飞奔出去,开始寻找电台,找啊找,等我找齐所有的电台后,我朝终点飞奔而去。
终于到到达终点了,我才感觉到人十分的累,一屁股坐在地上,才真的放松下来。
一个月后的一天,学校校长在全校做早操时间,面对全校同学,宣布这次比赛的结果,颁发获奖的奖状。
校长先对大家说:“获得广东省中小学无线电侧向比赛三等奖的同学有……”,没有我的名字,我站在台下,垂头丧气的地想:“我这次肯定没拿到奖了!”
正在我十分沮丧的时候,只听到校长的声音再次响起:“获得二等奖的同学有梁穗天……”。“梁穗天,天啊,这不是我的名字吗?”我高兴地一蹦三尺高,兴奋地从台下冲上领奖台,从校长手里接过属于我的奖状。
而旁边的同学们都用羡慕的眼神看着我,这一刻,我真的骄傲啊!因为我通过自己的付出获得了收获!
这就是我想和大家分享的一件骄傲的事,这件事也让我知道:有付出就有收获!