我的祖国我的骄傲作文800字
在远古时,人们就有飞上天空,探索未知的梦想,于是便出现了“嫦娥奔月”这美丽的神话。
明朝时,万户做出人类第一次飞天的尝试——他在椅子上绑了47个火箭,飞上了天空。他虽然失败了,但是为人类向未知世界探索跨出了巨大的、富有历史性的一步。
1978年12月18日,邓小平爷爷首次提出对内改革,对外开放的政策,中国从衰弱逐步走向富强。1980年8月,深圳经济特区正式成立,在邓小平爷爷的领导和规划下,深圳在改革开放后的短短三十多年里,从一个小村庄变成了一个仅次于北京、上海、广州的大城市。
改革开放40年以来我国人民物质生活水平不断提高。实现由贫穷到温饱,再到整体小康的跨越式转变;中国社会实现了由封闭、贫穷、落后和缺乏生机到开放,富强,文明和充满活力的历史巨变。中国社会先进生产力不断发展,经济政治文化建设成效显著,社会整体文明程度大幅度提升,这一切只用了40年时间,被称为世界发展史上的奇迹。而这一奇迹的创造者是中国共产党领导下的13亿中国人民,是13亿中国人民和社会主义中国面貌发生根本改变才使我们这个贫穷落后的农业国发生了翻天覆地的变化。
改革开放后,我国派人去国外学习并引进高新技术和先进的管理方式。最成功的就是高铁的发展。通过学习和引进日本新干线和德国西门子的技术然后加以改进和研究,我们发展了属于我们自己的技术,并且领先于其他国家。现在,我国的高铁安全、平稳、速度快而且还没有很大的噪音。曾有人做过一个实验——把一个一元硬币立在动车的窗子上,动车启动后硬币竟然没有倒!可见动车是多么平稳啊!
祖国改革开放以来三十年的变化令世人瞩目,我们生活在一个富强、幸福的时代要格外珍惜,要好好学习,长大后把我们的祖国建设的更加富饶强大、令我们的祖国跻身世界强国之林,永远屹立不倒
三十年努力拼搏,三十年沧桑巨变。改革开放使中国经济蓬勃发展;改革开放是人民生活安居乐业。展望未来,我们有理由相信,中国的明天会更好,我们的生活会越来越富足!