骄傲的乌龟小学生作文
“咦,那是谁?”“哦,原来是一只老乌龟,可是为什么那么伤心呢?走,我们去看看吧!”
原来这乌龟身上还有一段令他伤心欲绝的故事呢!
从前有一只小乌龟,它看见天上的鸟儿自由自在的飞翔,特别羡慕。于是啊,他每天都呆呆地坐在池塘边的大石头上苦思冥想,希望能想出一个上天的办法。
有一天,它见天上有一群鹧鸪飞过,一会儿那群鹧鸪落在了离它不远的那条池塘里捕鱼。小乌龟见了,心生一计,大摇大摆地走过去,对领头的那只鹧鸪说:“老弟,告诉你一个秘密,在离这儿不远的一个大池塘里,有许多肥硕的鱼和虾,他们正是你梦寐以求的美食。如果你们带我飞上天后,我会告诉你他们在什么地方。” 鹧鸪欣喜若狂,但很快又面露愁容:“可我们怎么带你飞上天呢?”小乌龟说:“这很好解决。这儿有根棍子,你们让两只健壮的鹧鸪一只咬住这头,一只咬着那头,我就咬中间。不就飞起来吗?” 鹧鸪听了也没多想,说:“好主意!”于是他们就都照办了。
可是,当飞到城市上空时,地面的人们看见在天上有个会飞的乌龟,都充满崇拜,羡慕地说:“你瞧,这个小乌龟真勇敢!”小乌龟听了得意极了,高兴地说道:“我太勇敢了!”可话音刚落,小乌龟从高空掉下来,跌在石头上,被摔得头破血流……
若干年过去了,当年的小乌龟变成了老乌龟。你看他站在街头显得老态龙钟,好象还正在为他当年的骄傲行为而忏悔呢!