祖国我为你感到骄傲作文500字
法国作家雨果曾说过:人们不能没有面包而生存,人们也不能没有国家而生活。作为一名炎黄子孙,我为我的祖国——中国,感到骄傲!中国拥有五千年的历史,千秋万代积累下来的文化使中国变得底蕴丰厚。中国有蜿蜒盘旋于山中,犹如一条巨龙的长城;有壮观雄伟,规模宏大的秦兵马俑;有“山水甲天下”的桂林;还有“欲把西湖比西子”的杭州西湖……这些文明建筑,美丽山水,难道不值得我骄傲吗?
汉字,经过漫长的演变,从甲骨文到楷书、草书、行书,无一不是华夏人民用辛勤的汗水,智慧的结晶凝聚而成。有的矫若蛟龙,有的井然有序,有的方方正正……还有诗词,那更是文学史上的一朵奇葩。有的豪放至极,一挥而就;有的细腻婉约,甜蜜忧愁;还有的伤感悲痛,愤慨交加……这些文化中的瑰宝,难道不值得我骄傲吗?
现在的中国,正以日新月异般惊人的速度发展。请看,那摩天大楼、高速公路、铁路隧道、南海人工岛等“中国速度”,获得了“基建狂魔”的称号。还有“天宫二号”空间站,“神州七号”航天飞船,“悟空”暗物质探测器、“天眼”望远镜等“上天”纪录,在航空领域独占鳌头。这,难道不值得我骄傲吗?
现在的中国,百姓丰衣足食、安居乐业,整个社会呈现欣欣向荣的景象。这,难道不值得我骄傲吗?