亮出心底的骄傲
人们常说:“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。”小学学习将近三年,这其中的苦我也体会到一些,但我每一次都能克服它,真正让我体会苦中有乐的那一次,是上学期的期末考试,那一次也是我心底骄傲
上学期期末考试即将来临的时候,复习时间只有一个月了,我准备利用这一个月的时间好好复习,争取在期末考试中取得好的成绩。恰恰在此时,英语培训班的李老师却通知我要参加一个全国性的“泡泡英语风采大赛,”比赛时间就在期末考试前的一个星期。唉,有展示自己的机会我可不想放弃,我咬紧牙关,从老师手中接过参赛表格,回到家,我仔细地看着参赛表格,心想,如何在这一个月的时间安排好这两件事呢?经过长时间仔细地思考,我终于制定好了具体的时间安排。
“学海无涯苦作舟”,我尝到了这个“苦”的滋味。每天中午放学回家,我抓紧时间吃完饭,赶紧背英语资料,晚上放学回家,首先做完学校老师布置的作业,吃完晚饭,又开始复习期末的知识,窗外传来孩子的嬉戏声,但我还是“两耳不闻窗外事”,进入了书的世界。有时候我的心情很烦躁,心想,我为什么要“自找麻烦”,但信念支撑着我,我坚信,只要刻苦努力,没有不可攀登的高峰。调整好自己的心态后,感觉学得很轻松,每次完成自己制定的任务后,心情别提有多高兴。
我的努力没有白费,终于尝到了乐。期末考试后,当老师高兴地告诉我成绩排名年级第一时,她不知道我的英语也获得湖北赛区第三名的好成绩,想到这里,我心底偷偷自豪地笑了。
学习有苦有乐,我不怕苦,我追求乐。我要骄傲地说:“书山有路勤为径,学海无涯乐做舟”。