你知道我为什么早早就打开电视坐着等了吗?因为今天是中华人民共和国成立70周年,国家要举行盛大的阅兵仪式,我正等着看电视直播呢!
十点整,大阅兵开始了。礼炮轰鸣,国旗护卫队双手托着叠成四四方方的国旗,踏着正步向旗杆走去,鲜艳的五星红旗在振奋人心的《义勇军进行曲》中徐徐升起,我不禁也站起身来,向着国旗行注目礼。
国家主席习近平乘着带有国徽标志的阅兵车缓缓驶过金水桥。后面跟着一辆2019牌照的红旗车,车上站着一位英姿飒爽的军官。另一辆1949牌照的空车代表着曾为祖国抛头颅洒热血的英雄先烈们,与习总书记一同检阅海陆空三军。“同志们好!”“同志们辛苦了!”习近平总书记挥着手向受阅官兵亲切问候,温暖军心。“首长好!”“为人民服务!”士兵们的回答震天动地,响彻云霄!
紧接着,徒步方队迈着整齐有力的步伐出场了,士兵们个个手拿钢枪、抬头挺胸,精神抖擞,气势昂扬。一个个方队无论是从正面、侧面、斜角,各个角度看都是一条直线,只有中国的军队可以做到如此整齐,如此挺拔,如此无懈可击。
徒步方队之后是装备方阵,最后出场的东风系列导弹DF-17、DF-26、DF-100、DF-5C、DF-41被网友们戏称为“东风快递公司”,东风快递,使命必达,默认好评,不可退货,只能补发。其中最受瞩目的无疑是这次初次亮相的DF-41洲际导弹,16分钟到达莫斯科,25分钟便能到达纽约,可携带6-10枚分导式多弹头,是目前为止所有防御系统都无法防御的“战神”!
然后由一架架战斗机组成的空中梯队依次从天安门上空飞过。代表31个省市自治区的各式各样彩车和游行的群众相继而出,整个天安门广场就变成了欢乐的海洋。7万只白鸽展翅高飞,7万只气球腾空而起,阅兵式在《歌唱祖国》的激昂乐曲中落下帷幕。
这真是个值得纪念的好日子,我们的祖国繁荣昌盛,我们中华儿女为她骄傲,为她自豪。我爱我的祖国。