骄傲的小毛驴作文500字
在一个偏僻的小村庄里,一户农家养着一头小毛驴。他非常骄傲、自大,总以为自己是最强的。
一个阳光灿烂的日子,小毛驴挺着胸,昂着头,唱着歌,蹦蹦跳跳地在草坪上散步。小毛驴神气十足地对电磨机说到:“哼,大铁怪,你敢不敢和我来比磨面粉?谁磨得多,谁就赢。”电磨机果断地答应了。一场激烈的“战斗”开始了。电磨机不到十分钟的功夫就磨出了一袋面粉,而小毛驴却驮着横杆,围着石磨飞快地跑。它跑得汗如雨下,却只磨出了一袋面粉的十分之一。小毛驴看到了电磨机磨出了一袋又一袋,小毛驴的血液开始燃烧起来,突然小毛驴拼命地跑起来……最后,电磨机获胜了。小毛驴生气极了,跑了出去,小毛驴想要再找一个对手来发泄。
小毛驴来到了一条大马路旁。这时,它看到了一辆大卡车,就跑过去:“喂,大块头,你敢和我比赛运稻谷吗?”“哈哈,当然敢。”大卡车说道。于是大卡车上装了约五吨的稻谷,但小毛驴只背了一百千克稻谷。刚刚和电磨机比赛过,哪儿能再背上更多的稻谷呢?比赛开始了,小毛驴飞快地跑出去。跑了十几里之后,小毛驴累得趴下了。这时,大卡车跑得早就不见影子啦!
小毛驴终于到了终点,他大吃一惊。大卡车载得多,跑得快,自己哪是对手呢?“怎么样?要再比一次吗?”大卡车问。“唉!”小毛驴唉声叹气地跑走了。
山外有山,人外有人。小毛驴,你怎么可以这么骄傲呢?