我骄傲我是中国人
我们的祖国是一个伟大的国家,它有着被世人称为“山水甲天下”的桂林、具有典型“克斯特”地貌秀丽的黄山、神奇的九寨沟、“世界第一大佛”的乐山大佛、美丽的日月潭、布达拉宫、喜马拉雅山,
2001年7月13日,是中国人民永远难忘的日子,在这一天,国际奥委会主席萨马兰奇公布了2008年第29届奥运会的主办城市。这个风趣的老人,笑着念:“in bei jing。”华夏十三亿人民都沸腾了。奥运呀,你终于在中国人民多年的渴望中走向了中国,走向了万里长城不倒的砖石里!
在华夏儿女共同的期望下2008年8月8日到了。在这次奥运会中,我们远远地脱掉了“东亚病夫”的外套!因为奖牌的数量可以说明这一点:金牌51枚银牌21枚铜牌28枚!加起来一共100枚奖牌,我们中国排第一名!
2003年10月15日和2005年10月12日也是令华夏儿女激动流泪的日子。因为在这两个日子里,“神舟”五号“神舟”六号载人航天飞船将杨利伟,聂海胜,费俊龙三位中国人送入太空,说明中国的科技越来越发达。
虽然我国的土地比不上俄罗斯那么大,经济也比不上美国、日本那么富裕、那么发达,但是中国也不是那么的不起眼,外国有着他们的优势,中国也有自己的价值。中国比外国的历史要悠久,它有着他们想象不到的历史故事,有着他们想象不到的中国式传奇。这一切都是值得我们自豪的!
在我们这片土地下,有着意想不到的财富,这都是我们祖国的宝藏!但是一切的一切,来的并不是那么的顺利。国外的人为了自己的利益而侵略中国,他们的残暴,是我们想不到的。但中国人有着宁死不屈的精神,从未向他们低过头,我们的精神保卫了这片土地,保护了我们的同胞,保护了我们民族的尊严!在五千年中,中国人受尽了耻辱,但我们终于站起来了!可谓是“苦尽甘来”!中国人民在自己的努力下,赢得了世界人民的尊重!我为自己是一名中国人感到自豪!
中国人不比外国人差,就拿几个例子来看:造纸术、印刷术是由中国人发明的,圆周率是中国人发现的,张衡发明的地动仪到现在也无人与之抗衡。我们的祖国永远是最坚强、最勇敢的国家。只要我们相信,理想有多大,我们就能走多远,就不会因为一点挫折就放弃的,只要我们相信并坚持下去,我们就能成功,更不要因为自身受到一点挫折,就放弃祖国,放弃我们的理想。
骄傲,我是中国!因为中国是最美丽,最有灿烂文化的!我爱我的祖国,因为是她生我养我的,她是我的另一个母亲!