爸爸我为你骄傲
父亲是一位警察,从小我都以父亲为骄傲。但是从我出生到现在,我总认为父爱是扑朔迷离的。每次遇见父亲,我都不愿让他抱我,不愿让他牵着我的小手。父亲也无可奈何,因为我在他怀里就像一条调皮的鱼一样挣扎着。此时,父亲的眼神总是透露着无奈,背后还有一丝不易察觉的忧伤!
一个夏天的夜晚,天气非常闷热。父母都不在家。我躺在床上,周围全被黑暗笼罩,仿佛就要被黑暗吞噬了一般。忽然,一只既丑陋又恐怖的怪兽对我狰狞地笑着。我想跑可是怎么也跑不动,他开始一点一点地把我吞入口中,痛,好痛……睁开眼睛,望着在黑暗中熟悉的一切,原来是虚惊一场!“啊,我的腿,好痛,爸爸,妈妈,你们在哪?”我忍着疼痛,爬到电话旁。拨通了父亲的电话,谁知,电话另一端却传来父亲冷冷的话语:“欣儿,我现在很忙,待会要去执行任务,不要打电话打扰我,ok?”
后来,我的腿因没及时治疗留下了后遗症,不能再跳舞了,不能再跑步了,再见了,不,应该是永别了,我可爱的“伙伴”!我恨他,是他亲手造成的这一切,我恨他,我恨我的爸爸!
此后,我再也没有叫过他一声“爸爸”。也没正眼看过他,我怕看到他那双眼睛。半夜醒来,朦朦胧胧感觉有人坐在床边,啊,是爸爸,但我不作声。隐约听到父亲悲伤的话语:“欣儿,对不起,爸爸害了你,可你应该知道,不能因个人利益而擅离职守……”不知不觉,眼泪已夺眶而出。父亲,你可知道,因为您的为人民服务,而毁了您女儿的一生呀,让她不能做她喜欢的运动,不能再调皮地玩耍了,是您改变了您女儿的命运,您叫她如何原谅您呢!
又是一个夏天的夜晚,天气依然闷热,我翻来覆去无法入睡。走进母亲的房间,拉开抽屉,里面有一叠厚厚的信,是父亲每次执行任务前给母亲的“遗书”,我百无聊赖地翻着信,突然一只粉红色的信封映入眼帘,我惊呆了,是父亲给我的,我急忙拿出信。
我最爱的女儿:
当你读到这封信时,爸爸或许已经出事了。爸爸知道,你非常恨我,爸爸不敢奢求你的原谅,爸爸只希望能再听到你叫我一声“爸爸”。其实发生这件事,爸爸也很痛苦,我常常自责,为什么我可爱的女儿要遭此不幸呢?一切都是爸爸的错。爸爸向你说声对不起!
永远爱你的爸爸
×年×月×日
当看完这封信时,我的脸颊已都是泪水。爸爸,其实女儿在心里已经叫过您上千次了。爸爸,是女儿不孝。爸爸,您永远是我的好爸爸。
“叮铃铃……”一阵急促的电话铃声打断了我的思路。我接起电话:“什么?爸爸出事了!”“欣儿,妈妈知道你恨爸爸。但他毕竟是你爸爸。你快来看看他吧!妈妈求你了!”那边,传来妈妈哀求、悲伤的话语。我放下电话,一路疯跑,到了医院,哇!我从没见过这么壮观的场面:医院两旁站着两排整齐的部队,在他们端庄、严肃的脸上,都挂着两行泪水。可我不顾这些,爸爸,我要爸爸。当我看到缠满纱布的爸爸,我惊呆了,这是我的父亲吗?“爸爸,你醒醒吧。爸爸,我是您的女儿。您最爱的女儿,欣儿呀!爸爸我爱您,我永远爱您……”
后来,我才知道,爸爸是与一名歹徒搏斗时受伤的,爸爸,您好勇敢,我永远以你为骄傲!
“……一生奉献/一生祈祷/只为看到收获的丰饶……多少次在梦中笑醒/谁知,您却在秋前扑倒。”