我骄傲我是一名跑操员
施雨松
“一,二,三……”嘹亮的《运动员进行曲》在一附校园上空回响,同学们在这里度过了一段难忘的跑操时光。
音乐声已响起,我们身着红绿校服,脚蹬淡色运动鞋,个个神情严肃,严阵以待。练了这么久,这一次一定要为校争光!
“跑步——走!”随着体育老师一声令下,比赛正式开始!同学们“唰”地一齐握紧双拳,放在腰间,脚跟微微抬起,个个如同绷紧的弓一般,一触即发。队伍如同一条巨龙一般步入操场。
瞧,顾家诚完美地演绎着“行如风”的真谛。只见他注视前方,目光炯炯有神,如同探照灯一般,精准地估量着与前面队伍的距离,双手紧紧贴住身体,双脚按照“左右左”的规律不停地摆动着,与体育老师喊的节奏完全一致,双肩紧靠着旁边同学的肩膀,如同有一股强磁力一般,即使速度再快也纹丝不变。
看着他认真努力的样子,我也加紧了步伐,可是,跑着跑着,我感觉嘴巴发干,手臂发麻了,腿也无力了,整个人就像散架了一般。此时,“一,二,三,四……”排山倒海的口令声在我耳边响起。我的脑海里浮现出平时刻苦练习的场景。对!我不能放弃,不能松懈,一定要坚持下去,为校争光!想到这儿,我不知从哪儿来了一股力量,振作起精神,抬起头,夹紧麻木的双臂,抬起无力的双脚,咬牙坚持着继续前进。
近了,近了,快到终点了!“立定!”我们心有灵犀,同时停下了脚步,化作一棵棵小松树,挺立在操场上。
竖成排,横成行,威武雄壮,俨然是天安门广场上的阅兵式,短暂的沉寂后暴风雨般的掌声在操场响起。这时,汗水、泪水划过我的脸庞,作为一位一附的莘莘学子,燃烧在心底的是一颗滚烫的爱校之心。太阳见证了我们的努力,操场留下了我们的汗水,团结,努力,拼搏的精神永远凝聚在我们心中。我骄傲,我是一位为校争光的跑操队员。