11月25日下午,青年励志演说家、房善朝全国巡回演讲团首席讲师王亮老师,来我们学校作“让爱你的人为你自豪”为主题的感恩演讲会,而那天正值感恩节。全校师生及家长3000多人聆听了王亮老师的精彩演讲。
在感恩演讲会上,王亮老师以特有的激情、诚挚的语言、真实的案例深深打动了全校师生。在激情互动环节中,一个个学生走上舞台含泪陈述了多年来对父爱、母爱、师恩的漠视、误解甚至怨恨。王亮老师的演讲让他们拂去了心灵的尘埃,播下了感恩的种子,从心灵深处理解了老师、父母爱的深沉和无私。在深沉的音乐伴奏中,王亮老师用动情的语言激发学生表达对父母养育、对老师教诲的感谢。所有同学敞开心扉,反思着自己,接受着心灵的洗礼。在演讲现场,老师、家长、同学不能自已,几近泪流满面,师生之爱、父母与子女之爱,情感达到了共振。在互动环节,同学们纷纷走到老师面前,含着感激的热泪深深鞠躬,深情拥抱,就连平时那些让老师很头痛的甚至桀骜不驯的同学也不例外。不少同学大声喊出自己的肺腑之言,“老师,我爱你!”, “爸爸、妈妈,我一定不会辜负你们的殷切希望,我会让你们幸福的!”。单亲家庭的孩子,面对自己熟悉的老师和同学,尽情地释放着自己的情感。有网瘾的同学在感动之下,也跑上台来,大声地喊着“老师,爸爸妈妈,我再也不上网了,请你们放心!”面对此情此景,全场师生、家长无不为此场面热泪盈眶,师生情、父母爱在这里得到了充分的诠释与交融。
演讲活动持续了一个多小时,整个会场沉浸在学生、家长、老师发自内心的倾情呼唤之中,高三(6)班和班主任﹑高二(7)班班主任和许文龙老师面对自己的学生,表达了最真挚的师生之爱。整个活动沉浸在一片感恩之溪汇成的海洋中……
一次次热烈的掌声,一声声情真意切的呼唤,让与会者感受到了前所未有的心灵震撼。这次感恩演讲会,对泰和二中养成教育的开展起到了很好的推进作用。演讲会结束后,全体同学都表示从现在开始,时刻要怀着感恩之心,不要忘记培养自己健康成长的母校,不要忘记父母的养育之恩,更不要忘记那些教我们学做人、学知识的老师,也不能忘记周围那些曾经给我们帮助的人们,做一个有感恩、会感恩的人、做一个敢于肩负责任的人、做一个让爱你的人为你自豪的人!做一个明事懂礼、诚实守信、意志坚强,对社会有用的栋梁之材!