母亲,在任何人的眼里都是那么神圣,那么亲切。我知道祖国是我们共同的母亲,我感到在祖国温暖的怀抱里成长是多么骄傲
随着年龄的增长,我在课堂上和书上,越来越多地了解到中国是一个拥有五千年历史的文明古国,她拥有九百六十万平方公里的辽阔土地,有饮誉海外的四大发明,有绵延的万里长城。有滚滚的长江和黄河,有高大壮丽的天安门,还有雄伟的赵州桥……
每当我看到鲜艳的王星红旗冉冉升起,听到雄壮的国歌响起,我就会热血沸腾,心潮澎湃,会在心里说:我爱你,祖国!
近六十年来,祖国发生了翻天覆地的变化:三峡大坝建成,西藏铁路通车,高速公路纵横交织……因为祖国的强大,第29届奥运会在北京举行,因为祖国的强大,神州五号、六号、七号飞船发射成功……
我作为一个中国人,应该时刻铭记着祖国,爱自己的祖国,从现在起就要努力学习,将来为祖国更加强大做出自己的贡献。
祖国,我为你骄傲!祖国,我为你自豪!