令我骄傲的一件事优秀作文
在军训生活里,有一件事最让我引以为豪———野炊,令我骄傲的一件事作文。那次,同学都夸我做的菜好吃,吃得香喷喷的,看着同学们狼吞虎咽的样子,心里像有只小鸟在快乐地歌唱。
那天是军训的最后一天。我们兴高采烈地来到野炊的地方,心里乐开了花。心想:这可是锻炼自我的不容错过的好机会呀,平时在家里妈妈从来不会让我们碰这些玩艺儿。 老师强调纪律后,就让我们开始动手。
首先,小队长分好工:杨子陈切菜,陈思娜洗菜,殷梦倩烧火,肖山煮饭------。我自告奋勇,对大队长说:“让我来炒菜吧!”队长同意了。我舀来一些清水,把锅洗干净放在火上烧红,准备煎蛋。由于是第一次,当要把蛋敲破的时候,我用力太轻,蛋完好无损,再一用力,“哗”,蛋壳成了两半,蛋从碗边流到地上。只好重新开始,把蛋敲破,放上点盐、味精、搅匀,然后倒油来煎,我不停地搅拌,头上的汗珠滚落到脸上也来不及擦,生怕烧焦了。“吔耶!终于,刘微做的第一道菜炒蛋诞生了。”接着第二,第三道菜,我仍然七手八脚的忙着,累得汗流满面。
“开饭啰。”随着一声喊,同学们都迅速地围了上来。“瞧!殷梦倩脸上的那些黑道道,就像一只小花猫。”哈哈哈------,在爽朗的笑声中,大家议论着,品尝着,分享着!