我骄傲我是一名跑操员
姚睿宁
“一、二、一!”高亢的口号声伴着嘹亮的运动员进行曲响彻操场。我们三、四、五年级的跑操比赛拉开了序幕。
身着红绿校服,脚蹬白色运动鞋的我们个个神情严肃、严阵以待。要知道,为了今天我们日日刻苦练习了那么久,今朝,一定要为一附争光添彩。
“跑步——走!”随着体育老师一声令下,比赛正式开始!同学们“唰”地一齐紧握双拳,拳心向上,别在腰间,有规律地前后摆动着,“一、二、一”地踏起步来。一个个如同绷紧的弓一般,一触即发。我们的队伍宛如一条红绿相间的巨龙摆着尾巴拐弯步入操场。
瞧,徐骏诚正完美演绎着“行如风”的真谛。他堪比阅兵仪式上的士兵,眼睛如一把探照尺,既有坚如泰山的炯炯神情,又能准确地测算出自己约前后同学间的距离。他的双手仿佛被胶水粘在了腰间,哪怕速度再快,始终是不动如山。他的双脚如同装有节拍器一般,与体育老师“左、右、左”的口号声丝毫不差,又不失节奏的跳跃感。他的肩膀舒展,紧紧贴着两旁同学。有了这样的排头兵,我们怎能不努力向前呢?
看着他那股认真劲儿,我也加紧了步伐。可是,跑着跑着,我的喉咙冒了烟似的,干渴难耐,手仿佛被电过一般,所有的力量都被抽空了,双脚仿佛被灌满了铅,拔也拔不起来,整个人如同散了架一般。此时,我的耳边又响起了一阵排山倒海的口号声“一——二——三——四!”平日里刻苦练习的情景又浮现在我的眼前。再看看其他同学,个个都是精神抖擞,我的身体又注满了新的活力,我抬起头,咬紧牙关,以更加坚实的脚步向前迈进。对!我一定要坚持下去,为校争光!
近了,近了,快到终点了!“立定!”我们心有灵犀,几乎同时停下了脚步,化作一棵棵小松树,挺立在操场上。汗水划过我们的脸庞,燃烧在我们胸膛的是一颗颗炽热的爱校之心……评委们脸上的笑容诉说着我们的成功!今天,太阳会铭记我们的奋斗,蓝天会见证我们的努力!我骄傲,我是一名跑操队员!