我为有这样的爸爸感到骄傲
夜深了,家家户户的灯都熄灭了,人们都进入了甜蜜的梦乡。而我的爸爸还在看书,“该睡了,明天再看吧!”妈妈说。“明天还有明天的事,再看一会儿就睡”爸爸说。时间一分一秒的过去了,我的爸爸却还在灯光下看着书……
天还没大亮,就从书房透出了薇弱的灯光,我揉揉惺忪地眼睛,离开暖暖的被窝,来到书房。再微弱的灯光下,再他的书桌上,摆着一张张图纸。爸爸又在刻苦学习了。显然爸爸是怕打扰我和妈妈的休息,借着台灯那微弱的灯光,努力的学习。
“铃……铃…… 铃”我的闹钟响了,伸伸懒腰,我穿好衣服,心里想:爸爸现在在干什么呢?在看书?还是在睡觉?我走进书房,没有人,走进卧室,被子已叠的整整齐齐。我很疑惑:爸爸去哪了呢?我站在窗前,突然,看到了一个熟悉的身影在绕着操场做晨跑。是爸爸!爸爸每天起早贪黑地工作,还要坚持锻炼身体。渐渐地,他的头上出现了几丝银发。我很敬佩他的敬业精神,也很敬佩他坚持不懈、持之以恒的人生态度。
每当我下学回来,总可以看到妈妈做饭的身影,可是却不见爸爸在家。原来,爸爸要在单位写制度,再微机上作图,还要去工地上指导工人们干活,解决疑难问题……现在,又有一个工程明天交工,爸爸在工地指挥着工人,很晚才能回来。
我写完作业,爸爸还没回来,便睡了,在睡梦中,我隐约听到开门的声音,原来爸爸回来了。随后便和以往一样,不管妈妈怎样劝说,爸爸还是看书到很晚。
爸爸虽然已经是土建高级工程师了,可是每天还坚持看书,利用业余时间读研究生班,愿为祖国多出一份力量。有什么工程忙着交工,爸爸就回来的很晚。有一次,连着几个星期,爸爸都没有回过家吃饭。每天和客户谈生意,看材料,研究图纸,定方案。因为妈妈的工作也很忙,经常要加班,爸爸就要忙完工作,急急忙忙回家做饭,把我安顿好以后,他又去单位了。
这就是我的爸爸,对工作兢兢业业,一丝不苟,对自己要求又很严。他从不炫耀自己,他的勤奋好学永远激励着我,他的精力总是那么充沛。我为有这样的爸爸感到骄傲!