骄傲的小蝴蝶
一天,一只小蝴蝶正在天空中飞着,它遇到了小刺猬,小刺猬说:“你好,小蝴蝶,我们一起玩吧!”小蝴蝶说:“你身上长的都是刺,长的真丑,我才不和你玩呢!”小蝴蝶又遇到了小蜜蜂,小蜜蜂说:“你好啊,可爱的小蝴蝶,我们一起玩吧!”小蝴蝶骄傲的说:“你身上长了一根刺,而且还有许多黑斑纹,长得真丑,我才不和你玩呢!”小蝴蝶自由自在地飞着,最后遇到了小燕子,小燕子说:“小蝴蝶,我们一起玩吧!”小蝴蝶说:“你身上黑漆漆的,长的真丑,我才不和你玩呢!”
从此以后,再也没有小动物来找小蝴蝶玩了,小蝴蝶就飞回家去问妈妈,妈妈说:“因为你太骄傲了,以为你自己什么都比别人好,别人当然不和你玩了。”小蝴蝶听了妈妈的话,低着头,不好意思地笑着说:“我以后再也不会骄傲了。