小学骄傲的小白鹅作文
清澈的小河边,住着一只小白鹅、一只小鸭和一只小鸡,它们三个是好朋友。可是,它们以前并不是这样的。在它们成为朋友的过程中,还发生过一段故事呢。
以前是小白鹅很爱打扮,像一个骄傲的公主。
一天,打扮得非常漂亮的小白鹅在小河边散步。小鸡看见了,说:“鹅姐姐,我们做个朋友吧?”
小白鹅看了它一眼,说:“我才不和你做朋友呢,你穿得那么土气。”小鸡听了,不高兴地走了。
小白鹅走着走着,又碰到了小鸭子。小鸭子说:“鹅姐姐,你真漂亮,我们一起做游戏吧?”
小白鹅得意扬扬地说:“我才不稀罕和你做游戏呢,你说话的声音那么难听。”小鸭听了,生气地走开了。
看到小鸡和小鸭子都那么丑,小白鹅更得意了,昂着头,连路也不看。“哎呀!”小白鹅脚下一滑,一下子掉进了泥坑里。小鸡和小鸭子看见了,赶快跑过去,齐心协力把小白鹅拉了上来。小白鹅低着头,红着脸说:“谢谢你们,以后我再也不骄傲了。”
从此,它们便成了最好的朋友。