初三作文:祖国我为你骄傲
祖国我为你骄傲
“起来,不愿做奴隶的人们……”每当听到这高昂,声震四方的国歌时,谁不会沉迷哪个中国人不会骄傲60年了,我们的祖国60岁了,多么久的日子,但我们的祖国没有苍老,而是蒸蒸日上,富有朝气,富有活力。
从“东亚病夫”到2008北京奥运会,到将要到来的世博会,从小小茅草屋,到一座座高楼大厦。多少年来,中国发生了翻天覆地的变化。
新中国前,中国多么腐x,外国人来到中国,凭自己先进技术占领中国土地,不但抢夺中国宝贝,还杀了许多无辜百姓儿童。圆明园本是一个美丽的地方,如今以是一片废墟。鸦x争中,那些恶魔是多么残忍。多少让人心痛啊!但这些并不足以让全国人民倒下,而是自豪地站起来了。一个个刚强的战士,为了新中国奋勇杀敌,刘胡兰,雷锋,黄继光……无数先烈抛头颅,洒热血,他们用鲜血染红了五星红旗。中国人民站起来了。我为有着这样一个坚强的祖国而自豪X
新中国成立后,中国一贫如洗,百废待兴,西方列强渺视中国。在共产党的带领下,全国人民团结一心,艰苦奋斗,最后研制出了原子弹,氢弹,让世界人刮目相看。
以前,人们的梦想就是拥有电灯,电话,楼下楼上。这是人们最大的愿望了。如今,家家电脑,空调,手机,进入了高科技网络时代。网上购物,网上种菜。这不正是中国的发展成果?
近年来,中国更家让世界瞩目,2008年奥运会在中国的北京举办。让世界向往的世博会在中国上海举办。只有一个富强的国家才会在那儿举办世博会。这不更说明我们国家是一个繁荣昌盛的国家吗?
这就是我的祖国,在我十几年的生命里,我从国徽的庄严中,领悟了祖国的含义,从国旗的舞姿里,阅读了祖国的含义。每当提笔写下祖国二字,心里便心潮腾涌。
每当听到“五星红旗,我为你自豪……”那嘹亮的歌声时,心中无比自豪,骄傲。这天,我为祖国自豪,不久的将来,我要让祖国因我而自豪。