我们班的骄傲400字作文
她,乐于助人,互帮互助;她,活泼开朗,积极向上;她,只是一名普普通通的少先队员。但是,她身上发生的一些在她眼中芝麻大的小事,却让我甚为感动。
她就是我们班的郑闵文。
有一次,因为太匆忙了,忘记带橡皮。我向旁边的同学借,不知怎么的,郑闵文知道了我忘带橡皮。于是,离我不是很近的她从铅笔盒中拿出橡皮,主动递给我,面带微笑着说:“童涛!橡皮借给你,我还有一块,下次可不要忘带了哟。”霎时,我觉得有一股暖流在向我的心中涌来。我接过橡皮,连声说:“谢谢!”郑闵文只是微微一笑,又埋头开始做作业了。
郑闵文是我们班的副班长,但她所做的事情却已远远超过了她应尽的责任。总是默默无闻地工作着,牺牲自已玩耍的时间帮助同学。每到下课时,她也是十分忙碌,要不就是在收本子,要不就是在埋头做作业,要不就是在协助老师工作。她总是以微笑面对生活,就像一支火红的蜡烛,燃烧自已,照亮别人。
虽然,她只是一名普普通通的少先队员,但她的一举一动都感动着她身边的每一个人,我们要向你学习。