我不再骄傲
一个人,他可以粗心,因为可以改正;一个人,他也可以不会,因为谦虚、有耐心,总会学会;但一个人若是骄傲,那却很难改正。
这一学期,我已经不再骄傲,以前成绩忽高忽低的我,现在成绩也变得很稳定,因为我已经不再骄傲。我忘不了我考第一的时刻,我也忘不了我因为骄傲而落后的情景。
谦虚使人进步,骄傲使人落后。四年级,有一次,一次小测试结束,老师公布成绩。结果,我是第一名,老师还当众表扬了我,我心里很得意。但是,我很骄傲,上课不是很认真,于是,老师把我叫到了办公室里谈话。老师知道了我的问题,说了出来,我却没有听到多少,依旧这样。直到下一次模拟考试中,我的成绩快速地往下滑,只考了七十多分。这一次考试让我彻底领悟到了,于是开始努力。
但这只是短暂的保持,我的成绩依旧忽上忽下,依旧有一点小骄傲,甚至我在希望,千万不要在期末考试前考试,因为万一那次考好了,期末我就考不好了,因为我禁不住会骄傲。
五年级,我企图改掉这个毛病。每次考好的时候,我想笑,像得意,但我一直对自己说要忍住,就把考好了这件事忘掉,依旧平常,认真的上课,认真的听讲,这样,我就越来越好了。五年级下册,几乎每一次考试都能保持在前三名了,尽管这样,我也始终以端正的态度去对待自己,告诉自己不能骄傲。
五年级下册,我改掉了骄傲的毛病,我不再骄傲。