2015年9月3日上午9点半,我们全家人怀着无比激动的心情,围坐在电视机前,收看盛大的阅兵仪式。
大约9点50分,彭丽媛和习近平主席站在红毯上迎接各国的贵宾,与他们握手拍照后登上城楼。
10点左右,李克强总理宣布:“升国旗奏国歌!”然后阅兵总指挥说:“敬礼!”国旗随着国歌冉冉升起,整齐威武的仪仗队护送着五星红旗健步迈出。
不一会,习主席发表了重要讲话,让我记忆尤为深刻的是:“正义必胜,和平必胜,人民必胜!
接下来是阅兵仪式正式开始,习主席站在一辆车的天窗上随着汽车缓缓驶来。
“同志们好!”
“首长好!”
“同志们辛苦了!”
“为人民服务!”
阅兵中激情高昂的声音回荡在天安门广场上。然后看到的是海陆空军迈着整齐的步伐,随着交响曲走过,他们精神抖擞威武雄壮,犹如一条巨龙。最让我喜欢的是女兵们那整齐的队列,漂亮的军装,飒爽的英姿,让我心潮澎湃羡慕不已。