我那亲爱的祖国——中国,让我感到骄傲,感到自豪。骄傲的是祖国有着英雄的中国人民,自豪的是祖国日新月异的发展。
回顾昨天,我们的祖国历尽沧桑。我们英雄的中国人民无坚不摧,在敌人的严厉的拷打下,他们毫不动摇,宁死不屈。有党有民的好女儿刘胡兰,大义凛然,在敌人的铡刀下从容不迫。放牛郎王二小把敌人引入圈套,但还没来得及逃跑,就死在敌人的刺刀下,年紧12岁的他就结束了生命。还有江姐、许云峰、华子良、小萝卜头……虽然敌人对他们施行了惨无人道的摧残,但他们视死如归,坚贞不屈。他们用自己的鲜血换来了革命的胜利,换来了人民的解放。
今天,我国再也不会挨打,再也不会落后,我们强大了起来。20XX年8月8日,第29届奥运会在北京成功举办。国歌在盛会上奏响了51次,中国人民抬起头来,自豪的说:“我们胜利了,我们胜利了!”20XX年9月25日,我们将永远记住这一天。这天早上,翟志刚叔叔坐着“神七”来到了太空。他走出了舱门,挥动着小国旗,在太空下烙下了一个永远不灭的中国人的脚印。20XX年10月1日,这又是一个隆重的节日——国庆节。在天安门广场上,胡锦涛总理站在广场前,进行阅兵式。那整齐的军队,带着微笑的脸庞,迎得了全中国人民的赞美和爱戴。
我们是祖国的一份子,每当瞻仰着冉冉升起的国旗,我们的心中总会心潮腾涌;每当听见铿锵有力的国歌,对祖国的热爱就会增加一些;每当戴起鲜艳的红领巾,就会为自己是中国人而骄傲。作为新一代的少先队员,建设祖国,强大祖国,是我们远大的志向。我们将永远铭记着“为中华之崛起而读书”这句话。看看,那鲜艳的五星红旗,不正是凝聚着中华儿女、华夏子孙对祖国的热爱和期待吗?
我骄傲,我自豪,我有这样一个祖国,一个有着英雄的中国人民的祖国,一个正在日新月异地发展的祖国。